Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

111
  • xa__

КИРИЛЛ ГОТОВЦЕВ

КИРИЛЛ ГОТОВЦЕВ (1935-2***) - повар с нелёгкой судьбой, причём причина его неурядиц проистекает из специализации, которую он освоил "казанная готовка", т.е он всё готовит в казане, включая глазунью по-флотски, и заканчивая "печёными казачками" (его личный секрет). 



Готовцев изобрёл "Рассвет" (маринад рассола), придумал группу "Секрет" (печёная картошка, аккуратно фаршированная блином), нарисовал... OOPS, Wrong message (жаренные мясные пончики). Готовцев стоял у истоков "Российской Интернет-Рекламы" (невкусная, но полезная хрень из укропа и чеснока). И, наверное, будет когда-нибудь стоять у дельты - если реклама-таки дотечёт до какого-либо моря. 

Сегодня Кирилл, несмотря на свой далеко не юношеский возраст (ровесник Гафта) трудится поваром в компании "Маньяко", чья жизнь изложена в комиксах вот тут: http://maniaco.ru/itsourlifehonney На публике часто предстает в виде некоего msado (на фото), его "легенда" изложен вот тут: http://ezhe.ru/fri/6



Ни правда ли, с настоящим пожилым Готовцевым нет ни малейшего сходства? (похожая история изложена в статье ЛИХАЧЕВ ДМИТРИЙ) Однако наглый юнец (вряд ли ему больше пятнадцати, судя по фото, и уже повадки уркагана, перстень на пальце левой руки, как у "донов") мало того, что без всяких опасений педалирует перед всеми тему, что Готовцев это он, но и провоцирует своих друзей, вспомним эпизод с Дмитрием Завалишиным (см. ДМИТРИЙ ЗАВАЛИШИН), который стоял не только у истоков Интернета, но и у истоков Digital Zone, а кроме того, писал культовое интернет-обозрение dz online? "Готовцев" налетел на друга, как ястреб на лебедя, но во время того эпизода пострадал лишь Экслер (см. ЭКСЛЕР), который героически хотел разъять двух не на шутку распалившихся тяжеловесов, а в итоге схлопотал по сопатке, и под дых, и по почкам. Но есть и плюс - в итоге он написал свою знаменитую книгу "Копирование и запись CD- и DVD дисков", с которой, по сути. и началась долгая история его успехов.

Между тем пожилого дедушку в глаза вообще никто живым не видел, никогда, его фото - из паспортного стола. Вот такие дела. Но, согласитесь, чем-то напоминает историю со КСЕНИЕЙ СОБЧАК?

См. также:  КОНОНЕНКО, МАКСИМ (MR. PARKER),  АПАЧ; БИЛАН, ЛЕХА МИЛИЦКИЙ, СОКОЛОВ МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ, ФЕЛИКС МУЧНИК
  • Tags
1
  • xa__

ПЛАЗМЕННЫЙ СЫРОК

ПЛАЗМЕННЫЙ СЫРОК (ПС) - сырок, изготавливаемый из охлажденной до жидкого состояния плазмы (ионизированного газа), такая плазма как обычное молоко створаживается обычными молочнокислыми бактериями, затем полученный плазмо-творог подвергается высокому давлению, и переплавке, а в итоге получается ПС - полупрозрачный, приливающийся разыми цветами радуги (в зависимости от источника плазмы), жутко питательный и энергоемкий, фактически сгущенка из огня, если быть точнее.

До недавнего времени никому и в голову не приходило, что обычная плазма (например, горящий газ в духовке) может быть питательной. Да и как об этом можно узнать, если обычные столкновения человека с плазмой заканчивались ожогами, в лучшем случае?

Перелом наступил в 2007-ом году, когда молодой перспективный физик Константин Яковлев (нам фото ниже) придумал, как охладить плазму до комнатной температуры, сохранив, при этом, ее особые свойства. Для этого всего лишь стоило поместить в плазму стеклянную палочку с капелькой цианида ртути. Оказалось, что именно наличие этого вещества приводит к появлению в плазмы нового свойства, она может быть охлаждена - без потери свойств плазмы, этакий "холодный огонь". 


Но каково же было удивление Константина, когда при охлаждении ниже 15 градусов по Цельсию, холодный огонь вдруг превратился в мутноватую жидкость, мерцающую, и с завихрениями. Как потом рассказывал сам Константин, в голове мелькнула мысль, что это очень напоминает субстанцию в "Колодце памяти" у Дамблдора в Гарри Поттере", но тут зазвонил телефон, и пока Костя разговаривал по телефону, его кот Мурзик, вспрыгнул на стол, и стал пить эту жидкость как молоко. Когда потрясенный Костя отогнал Мурзика от блюдца, оно было уже ополовинено. "И моя мысль, - вспоминал Константин позже, - помчалась со скоростью мысли. Как молоко? Значит из него можно сделать закваску, а потом и творог, а потом и сыр!" Сказано, сделано, через какие-то полчаса плазменный сыр лежал у Яковлева на столике для опытов. Получилось полкило. Сначала дал попробовать Мурзику, тот съел. Потом попробовал сам, очень вкусно!

И тут сыр стал мутнеть, и как бы портится. Собственно, гений физика Яковлева заключалась не в том, как он придумал творог и сыр (это, в общем-то, была лишь череда случайностей), сколько в том, что он очень быстро смог понять, почему сыр стал терять свои потребительские свойства. "Я подумал, - вспоминает Константин, - о почему он портится? И тут же понял - от тепла в комнате! Огонь, хоть и охлажденный, по-прежнему грустит-тоскует о высокой температуре. Как можно процесс стабилизировать? А что, если сделать плазменному сыру тепловую прививку, что бы раз насытить грусть-тоску, и баста?"

Догадка оказалась совершенно справедливой и гениальной. Ученый Яковлев просто положил сыр на сковородку, и расплавил его. Потом остудил. И обомлел. Сыр стал полупрозрачным, по консистенции - как обычный плавленый сырок, на вкус - еще вкуснее, чем был, а главное - плазменный сырок был стабилен!

Вот так и был придуман этот продукт. Но почему его еще нет на прилавках? Дело в том, что основные работы сейчас ведутся в направлении, как очистить ПС от цианида ртути, крайне вредного вещества, которое, собственно,  и препятствует появлению чудо-продукта на прилавках.  

Ситуация усугубляется еще и тем, что сам Константин Яковлев не можем помочь разработчикам, поскольку вот уже шестой месяц находится в госпитале с отравлением цианидом ртути, основной симптом - постоянная диарея - мешает ему сосредоточится на научной работе. Не исключено, что цианид ртути недружественно повлиял и на другие органы талантливого ученого. На фото, присланной из лечебницы (см. ниже) Костю просто не узнать, он как будто постарел на 20-25 лет, да и вообще внешне сильно изменился.



См. также:  ДАРСОНВАЛЯ МЕТОД, ОБЕЗЬЯНЬЯ НЕМОЩЬ 

ПС. ПС это не только ПЛАЗМЕННЫЙ СЫРОК, но и ПОСТСКРИПТУМ
Куда-то
  • drfraus

СТРЯПТИЗ

СТРЯПТИЗ - процесс приготовления пищи, мастерски совмещенный с медленным раздеванием. Обычно всегда заканчивается бурным сексом и едой. Как можно догадаться, поскольку одновременное утоление сразу двух видов голода способно принести человеку на порядок более сильное удовлетворение, чем по-отдельности, предвкушение этого кайфа дарит человеку ни с чем несравнимые ощущения.

Однако встречаются и разнообразные инверсии стряптиза, рассчитанные на любителей садо-мазо утех. Так, некоторые получают неслыханное наслаждение, когда, скажем, поедают вожделенную овсянку, в то время как кто-то на их глазах занимается любовью с его женщиной. Или же, наоборот, просто млеет в объятиях стряпухленькой партнерши, мучительно сглатывая слюну и с завистью наблюдая, как кто-то жрет жареную курицу, предназначенную ему. Словом тут открываются самые широкие границы для творчества.

Прообразом стряптиза можно считать древнегреческие симпозиумы (symposeion - попойка), на которых величайшие мужи не только решали важные проблемы и обсуждали философские вопросы, но также услаждали себя приятной едой, питьем и общением с вакханками. К сожалению, эллины не догадывались, сколь много они теряли, самоустраняясь от наблюдения за процессом стряпни. Но впоследствии эта ошибка была исправлена. И современные симпозиумы протекают по всем правилам кулинарно-эротического искусства.


См. также ЭРОТИКА
крылатая ладья

МАКОРОНЫ

МАКОРОНЫ - короли и бароны итальянской наркомафии, прославились тем, что маскировали героин в макаронах. М. поставляли макароны в Америку, и никто не догадывался, что это был мощный наркотрафик. Неудивительно, что итальянцы, или макаронники, как их презрительно называли англосаксы, могли есть одни макароны с кетчупом и больше ничего, поскольку там оставался героин, к которому они пристрастились, поедая макароны.

См. также МАК
  • Tags
Куда-то

АВОКАДКА

АВОКАДКА - деревянная емкость, которая испокон веков служила жителям Руси в качестве посуды для приготовления традиционного нацонального блюда - маринованного авокадо.

Впоследствие этот овощ перестали выращивать в наших широтах из-за изменения климата после Лединикового периода. Однако название тары сохранилось и дошло до наших дней в слегка измененном варианте.



См. также КРЕПЫЖ
ирония

ГОРДЫНЯ

Гордыня (др. библ) - городская дыня. Специальный фрукт, выращиваемый для питания городских наместников, фарисеев и сборщиков налогов в землях Палестины.

В то время желудки городской знати не отличались особой крепостью, и отвергали любые простонародные продукты, как-то: инжир, финики, бананы и пр. Единственным продуктом, который хоть как-то усваивался, была дыня, поэтому, дабы не допустить преждевременного вымирания городской прослойки, и была выведена предшественниками Мичурина т.наз. городская дыня.

В силу особой питательности, дороговизны и престижности продукта, городская дыня (в простонародье просто - гордыня) распределялась в соответствиии с положением и заслугами каждого члена общества. Естественно, наиболее крупные гордыни доставались самым богатым и влиятельным чиновникам.

Впоследствии в народе возникли шуточные пословицы и поговорки на эту тему, как-то: "Его гордыня больше его самого", "Глупость и гордыня растут на одном дереве. (немецкая пословица)", "Ну и фрукт" и так далее.

Способы борьбы с перееданием гордынями довольно подробно изложены в Ветхом Завете:
"Устами хитрости моей порази раба перед вождем, и вождя перед рабом его, и сокруши гордыню их рукою женскою; ибо не во множестве сила Твоя и не в могучих могущество Твое" (Иудифь. 8, 7—8, 11—17, 27, 32—35; 9, 1, 4, 8—14)
  • Tags
Куда-то

ШЕРБЕТЕЛЬ

ШЕРБЕТЕЛЬ - восточная сладость, изобретенная отечественными производителями. Представляет собой смесь шербета (прохладительного напитка из фруктовых соков с сахаром) и бетеля (вида ползучего перца, листья которого вместе с плодами арековой пальмы и негашеной известью употребляются в качестве легкого наркотика.

В отличие от классического бетеля, который, обычно, жуют, шербетель можно глушить литрами, что значительно более приятно и эффективно.



См. также НАИВКА
samurai

ФИНАЛ ЛИГИ ШАМПИНЬОНОВ

ФИНАЛ ЛИГИ ШАМПИНЬОНОВ (далее - ФЛШ) - ежегодное культовое событие в мире микологии (науки о грибах), сочетающее в себе спортивный интерес и определение престижности клубов грибов-шампиньонов со всей Европы.

Правила финала полностью идентичны стандартным шапиньонным играм и, обычно, ФЛШ предшествует групповой этап и целая серия из стыковых матчей между клубами грибовладельцев, ставших победителями в кубках своих стран.

К слову, в сегодняшние дни, ЛИГА ШАМПИНЬОНОВ имеет весьма условную национальную принадлежность, поскольку никто не в праве запретить миллионеру из России купить ведущую команду специалистов-микологов Англии и пригласить туда шампиньоны из Украины, Франции и Норвегии. Вопрос стабильности и уровня клубов-шампиньонов - это деньги и еще раз деньги.

Доподлинно известно, что в 2007 году ФЛШ проходил в Греции, и главный приз достался шампиньонам из итальянского клуба Милан.

На фото: тактическая схема игры, разработанная тренером "Милана" непосредственно перед ФИНАЛОМ ЛИГИ ШАМПИНЬОНОВ
7.58 КБ

См.также: ГРИБНОЙ СНЕГ, ГРИБ ПТИЧИЙ, ГРИБНОЙ КАНАЛ
Штриховой Кот

МАЙОНЕЗ

МАЙОНЕЗ (mayonnaise, фр.) -- относящийся к цивилизации майя, существование которой в Центральной Америке продолжалось приблизительно с 1000 г. до н.э. вплоть до уничтожения испанскими конкистадорами. Пика своего развития искусство древних майя достигло к началу т.н. классического периода (около 250-–900 гг. н.э.), тогда, по общепризнанной теории ученых-историков, и сформировался народный танец майя -- майонез.

Майонез (danse mayonnaise) -- торжественный танец-шествие в умеренном темпе. М. исполнялся перед ритуальными человеческими жертвоприношениями, подчёркивая торжественный, возвышенный характер праздника. Первоначально М. был четырехдольным, в процессе развития стал трехдольным. Шаги в М. просты: на счет "раз" -- с правой ноги шаг вперед, приседая на левой ноге, на счет "два" -- с левой вперед (без приседания), на счет "три" -- с правой вперед (без приседания).



В XVIII в. М. получил второе рождение и распространился по Европе благодаря творчеству графа Михала Клеофаса Огиньского (1765--1833), общественно-политического деятеля Великого княжества Литовского, композитора, придумавшего знаменитый М. "Прощание с родиной", ля-минор (ныне известный как Майонез Огиньского).


См. также БЛА-БЛАГОРОДСТВО, ВЫВОДОК, КАШАЛОТ.
  • Tags