Записки Вождя Косой Горы (gostella) wrote in ru_encyclopedia,
Записки Вождя Косой Горы
gostella
ru_encyclopedia

Category:

МЕТОД ДВУХ МИЛИЦИОНЕРОВ

МЕТОД ДВУХ МИЛИЦИОНЕРОВ - стандартный метод решения предельных задач. Основан на логике Аристотеля. Утверждается, что если все члены последовательности Ai, начиная с некоторого N, больше членов последовательности M1i и меньше членов Mi2, а пределы M1i->M и Mi2->M, то Ai->M.
Практическое применение нашёл в правоохренительных органах, где важного подследственного подозреваемого поочерёдно допрашивают два следователя: добрый и злой. Подозреваемый обычно всё отрицает при допросе плохим следователем, чтобы подпортить тому карьеру, и наговаривает на себя лишнее при допросе хорошим.
Злой следователь кричит, а добрый журит подозреваемого до тех пор, пока тот не станет говорить им одно и то же. При этом преступление считается раскрытым
Tags: m
Subscribe

  • АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН

    АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН (в ФБ — Alexander Malutin) — знаменитый журналист, медиа-менеджер, автор телеграм-каналов "Верба" (…

  • #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ

    #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ — пространство диалогов Холмса и Ватсона в исполнении Алексея Ходорыча, Александра Малютина, Алексея Леся, Сергея…

  • Айда в ФБ

    Друзья, идеи "Новой Аналитической Энциклопедии" по-прежнему живы. Просто все сейчас обитают в других социальных сетях. Предлагаю начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments