nightblade_ (nightblade_) wrote in ru_encyclopedia,
nightblade_
nightblade_
ru_encyclopedia

Category:
  • Mood:

ПИВО

ПИВО - топливо, на котором работают мозговые аппараты людей определенных профессий в сфере IT (сисадминов, программистов, и т.д.). Из известной формулы "пиво без водки - деньги на ветер", можно вывести уравнение метаболизма этой категории людей: П. + Водка = Деньги. При известном усредненном соотношении П. и водки в национальном русском коктейле Ёрш, равном 1/3, получаем очень интересный результат: для производительной работы таким профессионалам требуется в идеале 15 бутылок П. на пять бутылок водки в день.

Откуда такая цифра? Приняв среднюю месячную зарплату русского программиста в 900у.е. и оценив стоимость бутылок, как 1у.е. за 0.5л П. и 3у.е. за 0.5л водки, получаем расход на комплект в 6у.е. или 150 комплектов в месяц, или 5 в день. Если пересчитать эту дозу в ЛИГРЫЛЫ, получим 5/2*40+15/2*3.5=126.25ЛГР, что примерно в 8.4 раза превышает "Состояние ЗЮ". Иными словами, люди творческих профессий в сфере IT работают потенциально в 8.4 раза более эффективно, чем их коллеги в других отраслях. При этом, на долю П. приходится 1/5 от этого числа, что составляет 1.68. Что в свою очередь весьма неплохой показатель.

По скольку реалии жизни диктуют - идеала достичь даже в принципе невозможно, надо понимать: все деньги, предназначенные на водку уходят по хозяйству. Что остается профессионалам? Остается пить П., радоваться жизни и ходить "до ветру". Даже при таком урезанном бюджете, П. оказывается крайне эффективным топливом для мозгов.
Tags: p
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН

    АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН (в ФБ — Alexander Malutin) — знаменитый журналист, медиа-менеджер, автор телеграм-каналов "Верба" (…

  • #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ

    #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ — пространство диалогов Холмса и Ватсона в исполнении Алексея Ходорыча, Александра Малютина, Алексея Леся, Сергея…

  • Айда в ФБ

    Друзья, идеи "Новой Аналитической Энциклопедии" по-прежнему живы. Просто все сейчас обитают в других социальных сетях. Предлагаю начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments