verter (verter) wrote in ru_encyclopedia,
verter
verter
ru_encyclopedia

ЭКСГИБИЦИОНИЗМ

ЭКСГИБИЦИОНИЗМ – явление, возникшее в СССР на волне перестройки в конце 80-х – начале 90-х, и продолжающееся по сей день. Характеризуется постепенным плавным перетеканием бывших (ЭКС) сотрудников органов госбезопасности (ГБ) в политику, госструктуры и бизнес.
Толчком Э. послужило избрание председателя КГБ Ю.В. Андропова на пост главы государства 12 ноября 1982 года.
После распада СССР, Э. приобретает массовый характер, и практически сливается с криминалом. Как писал поэт: "Смешались в кучу кони, люди..." Этот период характеризуется разгулом так называемой «демократии» и «свободы слова», планомерно проводимым врагами нашей Родины из-за рубежа.
В 2000 г. Президентом РФ избран В.В. Путин. Тоже из среды Э., простой, открытый и решительный, он проводит жёсткую политику в отношении Э. Путин возвращает Э. в лоно исключительно государственных интересов, искореняет коррупцию, предотвращает шпионаж в лице неправительственных организаций и «независимых» СМИ. Знаковым событием эпохи стали усилия по восстановлению памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади, как символу чистоты и порядка.
Следуя Конституции РФ, В.В. Путин не намерен баллотироваться на третий срок, хотя инициатива от народа поступила ещё в 2002 году. Тем не менее, реформы, начатые Президентом нельзя отдавать в нечистые руки. Наиболее подходящим кандидатом в качестве преемника, является С.Б. Иванов, в настоящее время министр обороны РФ. Лояльный политреформам Президента, и по традиции также выходец из среды Э., несомненно Иванов сможет поставить Э. на службу общества!
Tags: ae
Subscribe

  • ШОПОГОЛЬ

    ШОПОГОЛЬ - высомолекулярное соединение, представитель класса спиртов. Вырабатывается в женском организме в процессе распада полового гормона…

  • ШТИРЛИЦ

    ШТИРЛИЦ – герой советской мифологии. Его отцом был Третий Интернационал, а матерью – Диктатура Пролетариата. После смерти Диктатуры воспитывался…

  • ШОКОЛАД ДИКИЙ

    ШОКОЛАД (ДИКИЙ) - редкое очень дикое животное семейства приматов. Искусственно выведено главным вивисекционером Академии Селекции и Гадоразведения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments