Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

СОФТКЕЙ

СОФТКЕЙ - англ. soft и key, т.е. "мягкий ключ", именно так в криптоанализе (см. КРИПТОАНАЛИЗ, КРИПТОГРАФИЯ) называют незаметный - зашифрованный - взлом (или как говорят сами криптоаналитики, компроментацию) шифровального алгоритма. Зашифрованное дешифрование ещё называют "вирусным", поскольку оно влияет на систему изнутри, позволяя с легкостью манипулировать содержанием независимо от воли его владельца. Не удивительно, что Феликс Мучник (статья ФЕЛИКС МУЧНИК готовится к печати) назвал своё детище - Интернет-магазин программного обеспечения - именно СОФТКЕЕМ.
"Я, - не раз говорил Феликс Мучник, - знаю как найти "мягенький ключик" к кошелькам и кредиткам Интернет-покупателей. Они ведь на что клюют? На красивую обертку и выгодные условия. Предлагая им и то и другое я, по сути, вытягиваю из них то, что мне нужно - деньги! Вот такой вот я хитрец."



В действительности, конечно, Мучник лишь пешка в большой игре, ведь не секрет, что 100+1% акций СОФТКЕЯ принадлежит Биллу Гейтсу, о чём осторожно пытаются намекнуть на сайте МУЧНИК ГОУ ХОУМ, посвященного благородной борьбе против вытягивания из россиян денег таким хитроумным образом. Ходят, правда, слухи, что за этим проектом стоят бизнес-конкуренты самого Мучника, за которыми, в свою очередь, стоит опять же он, собственной персоной, но в лице Билла Гейтса. Вот такая вот, понимаешь, загогулина. Хотя в наши дни, когда клонирование набирает обороты, возможно и не такое. Эпоха!
См. также: ГРИНГОТТС, ЗУРБАГАН, ВУДИ ТАБЛИЦА, АЛГОЛ.
Tags: s
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment