gatoazul (gatoazul) wrote in ru_encyclopedia,
gatoazul
gatoazul
ru_encyclopedia

Categories:

АННИГИЛИСТЫ

 АННИГИЛИСТЫ - участники подпольной террористической организации "Народное ядро". Откололись от народовольцев в 1880 году после неудачного взрыва в Зимнем дворце, устроенном Степаном Халтуриным. АННИГИЛИСТЫ считали, что выбранные Халтуриным средства недостаточны для политической борьбы. Свои силы они направили на получение антивещества, с помощью которого планировали взорвать царя сразу вместе со всем двором и заодно дворцом. В 1895 году были выданы провокатором и отправлены в ссылку в Сибирь, в район Подкаменной Тунгуски, где продолжили свои опыты. Дальнейшая судьба группы неизвестна.
Tags: a
Subscribe

  • АЛЛЕРГО МОДЕРНАТО

    АЛЛЕРГО МОДЕРНАТО – современный музыкальный стиль, вызывающий стойкую аллергическую реакцию у слушателей, а также у многих музыкантов. Для…

  • АКТ ДЕФЕКТАЦИИ

    АКТ ДЕФЕКТАЦИИ - отбраковка и помещение бракованной продукции в изоляторе брака. А.Д. дифференцируется в зависимости от объёмов бракованной продукции…

  • АПОСТУЛ

    АПОСТУЛ (от греч. аро, и русск. стул) - запор; в философии - один из примеров т.н. "ложного эвфемизма", ведь слово, дословно означающее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments