Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Categories:

АРТЁМ НОВИКОВ

АРТЁМ НОВИКОВ (21.07.1978) - прапрапрапраправнук знаменитого русского просветителя, писателя, журналиста и книгоиздателя НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА НОВИКОВА (1744-1818), прославившегося изданием сатирических журналов "ТРУТЕНЬ", "ПУСТОМЕЛЯ", "ЖИВОПИСЕЦ", "КОШЕЛЁК", в которых гневно обличал крепостников и дворян-чиновников.



Следуя заветом своего именитого прапрапрапрадеда, Артём Новиков в своем журнале "ЖИЗНЬ. ИСТОРИИ И ЗАМЕРШИЕ КАРТИНКИ" (подписной индекс 91811) также гневно обличает - современный бизнес и чинуш. Вместе с тем истории судеб, характеров и отношений простого люда (см. ЛЮДА) отражены и подмечены с редкостным сочувствием - точно так, как и подобает верному продолжателю фамильных традиций (другие верные продолжатели творческого наследия - автор и исполнитель АЛЕКСАНДР НОВИКОВ и клоунесса КЛАРА НОВИКОВА - тоже не подкачали).
Надо сказазать, сильным мира сего деятельность нового "Правдолюбова" не всегда по нраву, но целый ряд судов над Артёмом были им, разумеется, выиграны, более того, многие хапуги через эти же суды были наказаны.
Рисунок с процесса "ЮКОС против Новикова" является очень показательным, в глазах Артёма - уверенность в собственной правоте, что сказать? Порода!



Более того, современный Новиков в этом плане значительно удачливее своего предка, который в 1792 был арестован и без суда заключён на 15 лет в Шлиссельбургскую крепость, но наш Новиков - до сих пор на свободе!
Любопытно, что так же как и Николай Васильевич, выпускавший в 1785-89 гг первый русский детский журнал "Детское чтение", Артём тоже пишет сказки для детей, а его "СКАЗКА О ДРУГОМ НАРОДЕ" и "НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА" даже вошли в "Антологию современной детской сказки", выпущенное издательством ЭКСМО в 2005-ом году.
"Мир интересен. Мир красив. Мир удивителен." - говорит Артём Новиков, переиначивая знаменитый масонский лозунг, что позволяет многим исследователем считать его масоном. Наверное так оно и есть, по крайней мере членом другой одиозной организации ЕЖЕ-ЛИСТ (см. статью) Новиков точно является. Новиковы всегда славились умением использовать тайные организации в собственных целях (Николай Васильевич использовал масонский орден и его денежные средства для просветительских целей, для развёртывания в широких масштабах книгоиздательской деятельности).
См. также: ПРОТИВОСТОЯНИЕ МАКАРЕВИЧА И БГ, МЯСА РЫНОК, ПОЛК ЗАСАДНЫЙ, ПИ, число
Tags: a
Subscribe

  • АННИГИЛИСТЫ

    АННИГИЛИСТЫ - участники подпольной террористической организации "Народное ядро". Откололись от народовольцев в 1880 году после неудачного…

  • АЛЛЕРГО МОДЕРНАТО

    АЛЛЕРГО МОДЕРНАТО – современный музыкальный стиль, вызывающий стойкую аллергическую реакцию у слушателей, а также у многих музыкантов. Для…

  • АКТ ДЕФЕКТАЦИИ

    АКТ ДЕФЕКТАЦИИ - отбраковка и помещение бракованной продукции в изоляторе брака. А.Д. дифференцируется в зависимости от объёмов бракованной продукции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments