vavla (vavla) wrote in ru_encyclopedia,
vavla
vavla
ru_encyclopedia

Category:

РЕЙХСИНКАРНАЦИЯ

РЕЙХСИНКАРНАЦИЯ – культ Третьего Рейха и воспроизведение некоторых его элементов в современном мире.
Особенно популярен Третий рейх и его вождь – Гитлер в Индии и Пакистане. Начать с того, что и свастика, и сам термин «арийцы» были заимствованы нацистами в Индии. Кроме того, индийцы считают немцев  соратниками в совместной борьбе против Англии. В Пакистане и других мусульманских странах почитание Третьего Рейха и его вождя подпитывается также антиизраильскими настроениями.

Большим спросом пользуется книга Гитлера «Майн кампф». За последние годы было продано более ста тысяч экземпляров перевода её на хинди, а издание на английском есть на полках даже сельских магазинов.
«Это отличная история успеха человека, который имел свое видение, свою мечту, и упрямо шел к намеченной цели», – говорит один из покупателей. В индийских школьных учебниках Гитлера преподносят как великого политика и полководца.

Одна из индийских фирм  продает наборы наволочек и простынь, украшенных свастикой, под названием "Гитлеровская коллекция".  Старые немецкие Мерседесы 70-х годов, которые очень популярны, несмотря на дороговизну, хозяева иногда украшают черной свастикой в белом круге на красном фоне. (Известно, что личный Мерседес Гитлера недавно за несколько миллионов евро купил пожелавший остаться неизвестным российский миллиардер. Он же скупил автомобили ближайших соратников фюрера).

Но культ Третьего Рейха не ограничивается странами Востока. В частности, по сообщениям эстонских СМИ, государственные служащие и сотрудники силовых структур Эстонии присутствовали  на празднованиях дня рождения Адольфа Гитлера, годовщинах Ванзейской конференции, на которой рассматривался вопрос о полном уничтожении евреев и где Эстония была отмечена как страна, первой решившая "еврейский вопрос", а также мюнхенского пивного путча.

Недавно на прилавках супермаркетов Киева появился новый товар — сорокасантиметровая кукла вождя Третьего Рейха Адольфа Гитлера. Кукла произведена на Тайване.



Украинские дети с куклой Гитлера.

Если кукла будет иметь коммерческий успех, то производители пойдут дальше и создадут кукольную атрибутику Третьего Рейха — интерьеры рейхсканцелярии, игрушечный концлагерь, Бухенвальд или Освенцим, с колючей проволокой, бараками и действующими моделями газовых камер и крематориев.
Tags: r
Subscribe

  • АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН

    АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН (в ФБ — Alexander Malutin) — знаменитый журналист, медиа-менеджер, автор телеграм-каналов "Верба" (…

  • #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ

    #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ — пространство диалогов Холмса и Ватсона в исполнении Алексея Ходорыча, Александра Малютина, Алексея Леся, Сергея…

  • Айда в ФБ

    Друзья, идеи "Новой Аналитической Энциклопедии" по-прежнему живы. Просто все сейчас обитают в других социальных сетях. Предлагаю начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments