Вадим (drfraus) wrote in ru_encyclopedia,
Вадим
drfraus
ru_encyclopedia

Categories:

МЕДУЗА МОРМОНА

МЕДУЗА МОРМОНА - верховное божество, которому тайно поклоняется каждый уважающий себя мормон. Не смотря на то, что, формально, мормонизм является одной из христианских сект, а её члены веруют в Иисуса Христа и почитают Библию (правда, в своём собственном переводе), всё это не более чем ширма для прикрытия истинного объекта поклонения - медузы.

Доказательств тому не так много, ибо свою тайну мормоны хранят свято. Но, благодаря утечкам информации, исходящим, в основном, от бывших членов секты, мы имеем возможность не только знать об этом, но даже представить себе саму медузу воочию.

Так, создатель легендарного мультсериала "Futurama" Мет Грёнинг показал медуз во всей красе, назвав их, правда, мозговыми слизнями, чтобы не быть обвинённым в прямом оскорблении религиозных чувств верующих. Однако этим он лишний раз подчеркнул, что медуза/слизень, как и любое неправильное божество (к коим относится и легендарный Ктулху), преследует единственную цель - завладеть твоим разумом, высосать мысли вместе с мозгом и диктовать человеку свою волю.


Другой намёк сделал писатель Роберт Хайнлайн в своём романе "Кукловоды", по которому был снят одноименный фильм. Не смотря на туман, специально напущенный промормонски настроенными издателями и режиссёрами, в пришельцах смутно угадываются знакомые черты и повадки, суть которых всё та же: прильнув мягким и податливым телом к человеку, подчинить его волю себе и делать то, что нужно медузам.

Не грех вспомнить и о персонаже, дошедшем до нас из глубокой древности - о т.н. Медузе Горгоне, которую с полным правом можно считать прародительницей культа мормонов. Уж что-что, а её внешность достаточно определённо (хотя и по-мифически иносказательно) указывает на способность божества подавлять и гипнотизировать простых смертных.

Таким образом, если вы встретите того, кто начнёт вас убеждать в какой-либо непреложной истине с фанатическим блеском в глазах, стремясь придвинуться вплотную, задумайтесь - а не мормон ли это, медузам поклоняющийся?
Subscribe

  • ПИЛИЦИЯ

    ПИЛИЦИЯ - временное переходное состояние органов внутренних дел (не путать с внутренними органами тел) от милиции к полиции, характеризуемое…

  • ПРОТЕСТУЦИЯ

    ПРОТЕСТУЦИЯ – участие в различных протестных акциях за деньги. В нашей стране П. как общественное явление возникла с переходом к рыночным…

  • ПИДРИДИЗАЦИЯ ФЕЙСБУКА

    ПИДРИДИЗАЦИЯ ФЕЙСБУКА (ПФ) - процес резкого увеличения сетевым деятелем ( http://yuri-pidriz.ru) и риэлтором Юрием Пидризом охвата в социальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments