lacrecia (lacrecia) wrote in ru_encyclopedia,
lacrecia
lacrecia
ru_encyclopedia

МАША И ТРИ МЕДВЕДЯ


Неизвестное полотно известного мастера жанровых сцен Василя Сницова по мотивам литературного произведения Братков Диккенских "Пикник на обочине, или записки Сталкеровского клуба". Картина повествует о тяжелых буднях сталкеров -  романтиков-искателей истинного счастья и удовольствия в "сумеречной зоне бытия". Этот путь и опасен и труден, о чем говорит драматическая развязка несанкционированного проникновения в жилище трех медведей молодого и неопытного сталкера Маши, о былой красоте которой мы лишь можем догадываться по останкам, мысленно реконструировав их по методу Герасимова. Что привело бедную, но честную девушку в этот роковой дом: случай, дьявольское проведение или просто поиск халя..., простите, лучшей доли?
Все это наводит нас на грустные размышления о том, что "ничто не вечно под луной" и тот, кто ищет приключений на свою... (ну, вы понимаете о чем я?) в нужное время и в нужном месте, всегда найдет свой КОНЕЦ...

...Или КОНЕЦ всегда найдет того, кто ищет его в нужное время и в нужном месте...

Тем не менее, несмотря на эту драмматическую нотку, картина полна оптимизма: стоит лишь взглянуть на сытых и жизнерадостных дитей природы, живо обсуждающих свои вкусовые, а возможно, и чувственные переживания, оставшиеся после подаренного им случаем или божьим проведением незапланированного пиршества. А халя..., простите, подарок судьбы - это же, как батарейка "Дюрасел", дает импульс к новым свершениям и, вполне возможно, даже приведет к зарождению новой жизни! Вот она истина бытия!

Как вы видите, мастер заложил в свое произведение глубочайший философский смысл жизненного дуализма - где чей-то конец, там, возможно, и чье-то начало.
Tags: m
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН

    АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН (в ФБ — Alexander Malutin) — знаменитый журналист, медиа-менеджер, автор телеграм-каналов "Верба" (…

  • #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ

    #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ — пространство диалогов Холмса и Ватсона в исполнении Алексея Ходорыча, Александра Малютина, Алексея Леся, Сергея…

  • Айда в ФБ

    Друзья, идеи "Новой Аналитической Энциклопедии" по-прежнему живы. Просто все сейчас обитают в других социальных сетях. Предлагаю начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments