Штриховой Кот (scancat) wrote in ru_encyclopedia,
Штриховой Кот
scancat
ru_encyclopedia

Categories:

ЭКСКАЛАТОР

ЭКСКАЛАТОР — ныне не функционирующий калатор.

КАЛАТОР — дозатор в механизме подачи кала; также именуется превратником, засирателем.

Согласно базовым положениям теории управления, К. наличествует в любой системе. В каких-то случаях он является отдельным её элементом, в каких-то — его функции совмещает другой элемент.

С середины XX в. роль К. могут выполнять не только люди, но и машины. Наука пока не способна объяснить феномен, что тест Тьюринга на наличие человеческого интеллекта проваливают все без исключения К.

В середине 80-х годов Советский Союз вышел на первое место в мире по использованию К., и Россия как его правопреемница продолжает удерживать первенство. Экскалатор с самой большой пропускной способностью — выведенный в 1991 г. на консервацию Горбачёв — попеременно экспонируется в Берлине и Вашингтоне. Второй экскалатор этой серии — систершип (sistership, англ.) Ельцин — выработал двойной ресурс и захоронен в прочном герметичном контейнере. Между тем объединённая Европа приняла вызов и завершает подготовку к запуску Большого андронного К., работа которого, по оценке ряда учёных, может отразиться на судьбе не только Земли, но и всей всей Солнечной системы.


См. также БАХЧА.

Tags: e, k
Subscribe

  • АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН

    АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН (в ФБ — Alexander Malutin) — знаменитый журналист, медиа-менеджер, автор телеграм-каналов "Верба" (…

  • #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ

    #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ — пространство диалогов Холмса и Ватсона в исполнении Алексея Ходорыча, Александра Малютина, Алексея Леся, Сергея…

  • Айда в ФБ

    Друзья, идеи "Новой Аналитической Энциклопедии" по-прежнему живы. Просто все сейчас обитают в других социальных сетях. Предлагаю начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments