Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Categories:

ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ РОБОТЫ АШМАНОВА

ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ РОБОТЫ АШМАНОВА (ЛРА, в простореч. АШМАНОИДЫ) - продукт создания между лингвистическими инфами (ботами) проекта iii.ru компании "Наносематика" и сервисом Twitter.com специального интерфейса. Таким образом ЛРА не просто могут общаться, используя две эти платформы, но так же применяя любые 140 символьные сообщения других пользователей "твиттера" (замешивание БД уже сегодня активно применяется в спичрайтинге).

По некоторым данным, до 75% русского твитера составляют именно ЛРА, цель проекта заключалась в создании "информационного пространства, интересного для продвижения рекламных сообщений рекламодателей", но, неожиданно, ЛРА стали неожиданным союзников России в борьбе против системы "Эшелон" АНБ, анализируюшей весь мировой интернет-трафик.

Дело в том, что именно анализ "твиттера" позволил "Эшелону" резко увеличить количество правдоподобных прогнозов в последнее время. Но, как выясняется, это прогнозы делались на основании информационного шума не живых людей, твиттерян, а ЛРА, т.е. ценность этих прогнозов стремится к нулю.
 
См. также: ВУДИ ЛИ ДЖЕЙМС, ВУДИ АЛЛЕН, ВУДУ
Subscribe

  • ПИЛИЦИЯ

    ПИЛИЦИЯ - временное переходное состояние органов внутренних дел (не путать с внутренними органами тел) от милиции к полиции, характеризуемое…

  • ПРОТЕСТУЦИЯ

    ПРОТЕСТУЦИЯ – участие в различных протестных акциях за деньги. В нашей стране П. как общественное явление возникла с переходом к рыночным…

  • ПИДРИДИЗАЦИЯ ФЕЙСБУКА

    ПИДРИДИЗАЦИЯ ФЕЙСБУКА (ПФ) - процес резкого увеличения сетевым деятелем ( http://yuri-pidriz.ru) и риэлтором Юрием Пидризом охвата в социальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments