vavla (vavla) wrote in ru_encyclopedia,
vavla
vavla
ru_encyclopedia

ХОД ОРКОВСКОГО

ХОД ОРКОВСКОГО – секретный ход в партии между властью и оппозицией. В отличие от классических шахмат, ходы в этой партии не публикуются, и комментаторы в средствах массовой дезинформации могут строить только различные предположения. Неизвестно точно даже, какой фигурой хотел сходить Орковский (орк Овский, по расшифровке  конспирологов). 

Противник, испугавшись ХО, попросил отложить партию на семь лет, на что судья охотно согласился. За это время положение фигур на доске изменилось, и ХО в прежнем виде уже невозможен. Как принято в такого рода состязаниях, стороны обвиняют друг друга в нарушении правил  БОЁВ БЕЗ ПРАВИЛ. Стало известно,  что противник Орковского обратился к судье с просьбой продлить перерыв в матче для обдумывания дальнейших ходов.

См. также ШАХ В ПЕРЁД, ДВА ШАХА В ЗАД

Tags: h
Subscribe

  • АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН

    АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН (в ФБ — Alexander Malutin) — знаменитый журналист, медиа-менеджер, автор телеграм-каналов "Верба" (…

  • #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ

    #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ — пространство диалогов Холмса и Ватсона в исполнении Алексея Ходорыча, Александра Малютина, Алексея Леся, Сергея…

  • Айда в ФБ

    Друзья, идеи "Новой Аналитической Энциклопедии" по-прежнему живы. Просто все сейчас обитают в других социальных сетях. Предлагаю начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment