Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

КОЕ-ЧТО ЕЩЁ О КОЕ-ЧЁМ ЕЩЁ

КОЕ-ЧТО ЕЩЁ О КОЕ-ЧЁМ ЕЩЁ - новый фильм Сергея Жигунова (см. ПОСТУПОК ЖИГУНОВА), который выйдет на экраны в феврале 2009-го.

Фильм начинается с рок-н-рольной песни "Кое-что ещё о кое-чем ещё", который несется из динамиков радио в автомобиля, за которым гонятся еще два автомобиля, и стреляют по нему. За окном - явно еще старые добрые 70-ые. Пули клацают по обшивке, внутри - парень в соломенной шляпе, около 25, он достает ногами две гранаты, что катались под сиденьем, выдергивает кольца, и выбрасывает в окно со словами: "Подарочек для мамочек". Вспышка.

ФЛЕШБЕК. Лето, поле с подсолнухами, главный герой в соломенной шляпе - он еще молодой мальчуган с суровым взглядом. Он спрашивает у своего большого пса: "Что же случится, когда нас всех поменяют местами?". Пес, потупив глаза, садится, и начинает выть. Облака затягивают небо, начинается ветер, быстро темнее, в небе - яркая луна.

Бой где-то под Кандагаром. На самой вершине древней каменной башни у крупнокалиберного пулемета лежит главный герой, в своей соломенной шляпе, и короткими очередями, пытаешься сбить очередную атаку талибов, которые обложили его со всех сторон.

Ряд с главным героем, еще около десятка солдат, половина - мертвы, половина - стонут. Слышится голос: "Дай закурить, твою мать! Что если это моя предсмертная просьба?"

Главный герой, не оборачиваясь, бросает ему спички, а сам продолжает отстреливатся.

Голос: "Да брось, нам конец".

Главный герой оборачивается, на его лице - безумная улыбка.

ФЛЕШБЕК. Пес, потупив глаза, садится, и начинает выть. Облака затягивают небо, начинается ветер, быстро темнее, в небе - яркая луна. Мальчик снова спрашивает у пса: "Так что же тогда произойдет?". Пёс: "Нас всех поменяют местами!"

Луна, американские астронавты, из-за пригорка выскакивает какая-то хрень, впрыгивает через стекло шлемов прямо внутрь.

Пес: "Нас всех поменяют местами!"

Стрельба у башенки стихает. Слышна работа какого-то механизма.

Раненный в живот полковник, харкая кровью, говорит: "Они гаубицу пригнали, сейчас начнут бить прямо наводкой, недолго нам жить осталось"

Главный герой стискивает рукоятку пулемета, и дает длинную очередь. Внизу - гаубица, пули пулемета легко отлетают от ее защиты, жерло ствола наводится прямо на главного героя". Он резко падает, слышен звук выстрела, снаряд ударяет прямо в него, разрыв.

Кабинет Президента России. Главному герою вручают золотую звезду Героя России, посмертно. Главный герой ничего не может понять, как так? Что случилось в том бою? Как он оказался здесь? И почему, посмертно?

Президент России хитро улыбается: "Да нечего тут понимать, из тебя сделали первого робота-агента, понимаешь о чем я? Ты это ты, мозги твои частично удалось снять с бетона, но ты усилен большим количеством механизмов, гитроусилителей, а работаешь на обычном спирте! К тому же всегда подключен к компьютеру, поэтому всегда под нашим контролем!"

Президент кричит: "Запускайте!".

В кабинет вталкивают какую-то старушку, главный герой присматривается внимательнее - Марь Семеновна! Первая школьная учительница!

Президент отдает приказ: "Застрели ее!".

Главный герой не желает стрелять, но Президент дублирует приказ через компьютер, главный герой тут же выхватывает пистолет, и стреляет по Марь Семеновне, она изрешечена..

Президент смеется: "Это был эксперимент, но бойся, Марь Семеновна давно умерла, это был ее муляж, просто я хотел тебе продемонстрировать, что ты находишься под полным нашим контролем..."

Ну и дальше, козырная фраза: "Какие приключения ждут нашего героя? Вторая серия блокбастера выйдет в 2010!"

Вот такой фильм снял Жигунов. Кстати, кто именно снялся в роли главного героя пока не сообщается, существуют разные версии - от Миши Гребенщикова до Федора Бондарчука, скоро об этом объявят официально, в рамках старта рекламной компании этого фильма.

См. также: НОЧНАЯ СМЕНА, БЫСТРЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Tags: k
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments