Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

АРБУЗ

АРБУЗ (семейство тыквенных), первое растение на земле, давшее начало всей ФЛОРЕ, прямой потомок АРХЕБАКТЕРИЙ, относящихся ещё к "доядерным" формам - прокариотам, которые до сих пор обитают лишь в экстремальных условиях, часто непригодных для жизни других организмов (в насыщенных растворах солей, при температуре 290C и выше, а также в кислоте). Арбуз, как принято считать, был ответом архебактерий, "правившими миром в те годы" на смягчение климата на Земле (лавы на поверхности стало меньше, т.е. ареал обитания архебактерий был существенно ограничен). Т.е. именно арбузы стали разведчиками архебакетрий в новом, нераскалённом добела мире - защищенные твердой корой, и снабженные запасами влаги они могли автономно существовать более одного года, это, собственно, и была первая "ядерная" форма жизни.
Но недавняя расшифровка генома человека позволяет взглянуть на истинную роль арбуза иначе: геном арбуза отличается от генома человека всего лишь на 3%! Причём, в сторону увеличения, геном арбуза много сложнее, но главное - ближайшие конкуренты на совпадение геномов с человеческим свинья и крыса остались далеко позади - не более 80%. "Таким образом, - говорит один известный учёеный, - арбузы это, возможно, прямые предки легендарных ариев, тем более, что и первые две буквы не просто совпадают, но и на санскрите означают небо". Конечно Фоменко! Кому же еще могла прийти в голову эта богатенькая идейка?
"Но наибольшую сумятицу, - как пишет своей книге "Всемирная история арбузов" Евгений Скляревский (Исследователь года по версии РОТОР-2006), - внёсло установленное лично мной странное совпадение: АРПУС - слово созвучное слову АРБУЗ - это же просто аббревиатура "занимательный мир чисел, слов, пикселей и заблуждений" по узбекски!"
Так что не исключено, говорит он, что именно узбеки и были теми самыми легендарными ариями, учениками лемуров, древней Шамбалой, которую безуспешно искал великий Рерих.
Тем более, то, как АРПУС стал АРБУЗом стало известно после того, как была найдена знаменитая картинка "АРБУЗ!", которая, похоже и является родоначальником ПРЕВЕДА.



Как видим, совсем другой ракурс, а МЕДВЕДИ, оказывается, сначала были БАБОЧГАМИ - очень маленькими. Они кричат: "АРБУЗ!" В смысле: "ЭТО ЖЕ АРБУЗ!" (слов не видно, но они предполагаются).
Все эти проблемы сегодня вдумчиво изучают многие, но наиболее последовательную работу в этом направлениии ведёт сайт http://arbuz.uz (контролируется ЕЖЕ-ЛИСТОМ)
Tags: a
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment