Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

АЛГОРИТМЫ ИНЖЕНЕРА ОГНЕВА (ПРАВДА О СОЗДАТЕЛЕ "ИНОСМИ")

АЛГОРИТМЫ ИНЖЕНЕРА ОГНЕВА - очень важные алгоритмы управления реальностью, которые главный редактор сайта "ИноСМИ", инженер Ярослав Огнев (http://ezhe.ru/fri/601), вот уже долгие годы все никак не может донести до своих постоянных читателей, которых с каждым днем становится все больше и больше! (обратите внимание на  озадаченное выражение его лица).



А между тем, о работоспособности инженера Огнева ходят легенды! (см. ЛЕГЕНДЫ О РАБОТОСПОСОБНОСТИ ОГНЕВА). По сути ведь причины взлета популярности прожекта "ИноСМИ" в последние годы связаны не только с ростом интереса к России, но и с ростом интереса к самой личности Огнева, ведь согласно его учению, "в мире существуют лишь два основных алгоритма - частнопредпринимательский и коллективизаторский" (см. УЧЕНИЕ ИНЖЕНЕРА ОГНЕВА).

- В первом случае, - как до сих пор убежден Ярослав (интервью впервые было напечатано 27 января 2004-го года, а уж потом перепечаток, по его словам, было "пруд пруди, тысяч десять а может и больше!"), - каждый сам за себя в частном порядке составляет мнение на языке того СМИ, которое сумело задеть его за живое. Здесь распутье: остаться "частником" и самому отправить продукт в форум того самого западного СМИ или же опубликовать его и таким образом перейти к плану Б. В случае "коллективизации" экспроприируем мнения читателей и отсылаем под брендом экспроприатора с указанием имен уже бывших интеллектуальных собственников. Вот и весь фокус! Но тут мы натыкаемся на извечный вопрос каждой коллективизации: кто и как будет отбирать частные мнения? А качественно переводить? А отвечать за все вместе взятое? А писать корректно, емко с минимумом эмоций? Полагаю, что без помощи читателей нам это дело не осилить. Согласны со мной? Перепития! (см. УЧЕНИЕ ИНЖЕНЕРА ОГНЕВА)

Спорить как раз не о чем - алгоритмы изложены весьма путанно, на троечку с минусом. Но, позволим себе в очередной раз спросить инженера Огнева, в чем же такие особые преимущества этих его волшебных алгоритмов, которые он продвигает изо дня в день с весьма сомнительным успехом?

- Коварный вопрос! - как всегда инженер Огнев начинает ловко увиливать, - Чтобы дать на него взвешенный ответ, нужно растянуть не одни сутки и добавленное время посвятить специальному мониторингу... Но, отвечу кратко: нас используют. Понимаю, ответ двусмысленный. Умышленно двусмысленный.  Другие не уважают и игнорируют. Последних я называю детьми 'Ксерокса". Дети у 'Ксерокса' - разные. Лучшие из них используют нас как справочник "Что? Где? Когда?", листают, ищут. Это как раз тот случай, когда творчество преображает. Так называемые средние дети 'К' копируют переводы порой даже с фамилией переводчика, но оттирают ссылку на ИноСМИ.Ru в самый конец статей. А почему, к примеру, не в первый абзац? Самые же дикие из потомков "К"' уверяют своих читателей, что любое мало-мальски уважающее себя зарубежное СМИ имеет тайную версию. Не знаю, может, они и правы. (см. УЧЕНИЕ ИНЖЕНЕРА ОГНЕВА).

Яснее не становится даже после того, как на прямой вопрос: "К чему ты клонишь?"  Ярослав Огнев заученно отвечает: "Мы проверяем патриотизм наших читателей на прочность и жизнеспособность, ведь читатель "ИноСМИ" - человек иносмифицированный..." . И быстренько (уж такая у него привычка!) куда-то уходит, сетуя либо на внезапное растройство желудка, либо (что реже) на неожиданно проявившую себя головную боль.



Одна из незатейливых разгадок заключается в том, что Ярослав по национальности - этнический ирландец Джонни О'Гнев, из рода знаменитого пекаря Фридриха Бюннюэля (помните события 1645-го года?), вынужденный это скрывать по определенным соображениям, ведь семейная поговорка О'Гневов всегда гласила: "Серебро должно быть трескучим!", а значит, как любит повторять инженер О'Гнев, "нет причин поступать как-то иначе!"

Но это не вся правда. Не странно ли, например, называть инженером того, кто им не является? Ведь Ярослав не инженер, а главный редактор, что за чушь? Но, дело в том, что Джонни О'Гнев (или Ярослав, если угодно) не просто этнический ирландец-выпивоха-звезда-вечеринок, но и - сюрприз! - легендарный супергерой, обладающий паранормальными способностями, который-то, на самом деле, и сдерживал все эти годы вторжение на планету Земля негуманоидной цивилизации мерзких тварей, которые не посмели пока тронуть нас пальцем лишь потому, что Джонни-Ярослав умеет:  
а) летать со скоростью света;
б) уничтожать материю на глюонном уровне в любых масштабах (хоть беспородного пса, хоть Метагаллактику - для Ярослава это не принципиально, раз - и все дела, никаких ограничений);
в) эффективно обороняться от атаки противника (защита инженера О'Гнева устроена не по принципу брони, а на основах атаки против объектов нападения);
г) ну и все остальное.

У Ярослава, разумеется, есть слабое место - ярко-синяя большая пластмассовая кнопка прямо на солнечном сплетении, как у Карлсона. И если на нее нажать, то откуда-то из головы Ярослава начинает трезвонить громкий звонок, как в школе на переменку. В этот момент Ярослав, конечно, слышить чуть хуже, чем обычно - но ненамного! А в целом так же боеспособен, как и всегда, никаких проблем! Так что это слабое место можно назвать слабым место лишь весьма условно, и с большими оговорками. Скорее - полезная игрушка для друзей!  Выпить и вспомнить школьные годы, когда еще не было этих бессмысленных очередей в пункты обмена валюты и за гречневой крупой... О, эти далекие пятидесятые! (Джонни О'Гнев ровесник Индианы Джонса)

- Вот потому- то, - говорит один фанатов инженера О'Гнева (пожелавший сохранить инкогнито), - мы и вынуждены пиарить эти чёртовы карты для игры в "Мафию"! Именно для того, что бы создать атмосферу дружеского веселья, которое нельзя купить ни за какие деньги! Потому-то, эти карты, кстати, и не продаются, а если подробнее - так все есть в официально пресс-релизе (см. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ), чего воду в ступе толочь, мать вашу? Всё и так развивается в соответствии со знаменитой фразой булгаковского профессора Преображенского: разруха не в клозетах, а в головах! Если «в головах» от разрухи избавиться - не менять планов, действовать, пусть и с осторожностью, так, как будто никакого кризиса нет, и не предвидится, он и не случится.

А он действительно и не случится! Ведь Джонни О'Гнев чутко держит правую руку  на мышке управления своим арсеналом! См. навязанный мне спецслцжбами новый юзерпик (обратите внимание на татуировку, на мизинце, разумеется "О", а на указательном пальце - "Е"),  к сожалению, всеми своим спобностями (полеты, оружие, защита и др.) Ярослав имеет возможность управлять только  с помощью обычной компьютерной мышки, которую включает в специальный разъем в боку.

Ну, а главная, якобы, загадка, насчет неспособности объяснения своей теории существования в мире всего лишь двух алгоритмов, объясняется, на самом деле, проще простого. Инженер О'Гнев просто очень много знает, и боится нам навредить чрезмерным информированием, ведь вторая семейная поговорка О'Гневов всегда гласила: "Когда пион тянется вверх, он исчезает там, не давая ответа...", а значит, как любит повторять инженер Огнев, "нет причин поступать как-то иначе!"

 

Ну а что если эти две поговорки из разряда энкодов (см. ЭНКОДЫ) - "серебро должно быть трескучим!" и про пиона и есть те самые важные в мире два алгоритма, о которым постоянно проповедует профессор О'Гнев? (он стал профессором еще при Рейгане, просто не очень этим бравирует) Хотелось бы в это верить, но как любит говорить достославный профессор Фоменко, "это слишком невероятно, что бы быть правдой..."  Ну что ж, кому-кому, а уж Фоменко-ко точно можно доверять!

См. также: "ДЕНЬГИ  2:0", БЕРШИДСКИЙ ПРОТИВ ЭКСЛЕРА, ПРОЖЕКТОР ТИНЫ КАНДЕЛАКИ, РБК, ХОЛДИНГ, ПИ, ЧИСЛО, SMART MONEY, ну и - сюрприз! - ТАЙНА ИНЖЕНЕРА ЕГИНА.

P.S. Так же, если уж начался такой беззастенчивый пиар, хотелось бы обратить внимание на веселый танец ЁХОР (пример Ёхора - ЗАШИФРОВАННЫЕ ЛЬВЫ, mp3) . , в котором отражена истинная суть существования "ИноСМИ", которые возглавляет бравый инженер из Ирландии: правда, ещё раз правда, и ничего, кроме правды (c). Ну, если вы, конечно, понимаете, о чём это я...


Лесли Нильсен тут, разумеется, не просто в качестве красивой завершающей картинки, но ходят слухи, что Джонни О'Гнев его какой-то очень дальний родственник! Стакан наполовину пуст? Но, возражают оптимисты, "все ирландцы - родственники, так что выводы пока делать рановато..." А пока немного очень дорого проплаченной масонской рекламы - "Новая Аналитическая Энциклопедия" на спад рекламы не жалуется!


 

Tags: a
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment