Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

ФИНАНАЛ

ФИНАНАЛ (бухга.) -  первоначально - финансовый анализ, который преподается на старших курсах любого экономического факультета, включая счетоводов. Такое значение термина Ф. было принято до 1995-го года, пока в 1998-ом не переменилось на другое, более финансово (и рекламно) подкрепленное: Ф. все стали понимать исключительно как название новой финской финансовой группы (ФФП), которая вышла на рынок официальной обналички в 1996-ом. «Кинь нам безнал - получишь нал!» - знаменитый слоган ФФП стал победителем на конкурсе в Каннах в 1997-ом, а ведь все было основано на грамматической ошибке! Сначала предполагалось слово ФИННАНАЛ, типа «нал» «финна», группа-то финская. Но... Финн-верстальщик любил закладывать за воротник. В итоге  Ф., как научный предмет, был вынужден потесниться – «финансовый анализ» приказом министра образования в 1999-ом был приказан к сокращению как «финансанализ» (ранее предложенный «финансанал» был признал филологами скабрезным).  А ведь все было бы иначе, если бы не алкоголизм верстальщика, ФИНАНАЛ и ФИННАНАЛ спокойно бы уживались в мире, но…  Таким образом, до 2000-го года единственно-известным значением термина Ф. стало следующее: «Финская финансовая группа, предоставляющая наилучшие условия на рынке легальной обналички». Но что же произошло в 2000-ом?

В 2000-ом на книготорговые рынки мира вышел роман «Фи, Нанал!», который вдруг стал культовым среди всех. Молодежь нашла в нем образец для подражания - главная героиня решает говорить правду своему бой-френду Наналу, и это самое знаменитое «Фи, Нанал!» проходит рефреном через все произведение, поэтому, кстати, и название. Пожилые люди увидели образец воспитания – роман очень дидактичен, и они им тоже остались довольны. Что и не удивительно - ведь они такие же люди, как и мы, только очень старые... Рабочие – те увидели в нем своего героя, ведь рабочий-фрезеровщик Нанал не стал терпеть обиду, а стал сурово наказывать обидчицу так,  как и назначено природой…. А что же узрела интеллигенция? Рекомендацию к правильной жизни для умного человека. Соня, только силою своего мозга, смогла осуществить задуманное - и душой не кривить, и необходимое получать, каково? Даже якутам (см. ГОГ И МАГОГ) роман оказался близок - Нанал ведь был ханты-мансийцем… А уж как многочисленные поклонники Виктора Цоя и Димы Билана эту вещицу на свой щит подняли! Соня любила и Цоя и Билана. А еще Гребенщикова (см. ПРОТИВОСТОЯНИЕ МАКАРЕВИЧА И БГ). И «Секрет». И Юрия Антонова. И Эдиту Пьеху. И Кобзона. И Лаэртского. И Рикки Мартина. И Юрия Лозу (см. ИСКУСТВЕННЫЙ ЛОЗА). А уж, поскольку, многих из них по сюжету она любила не только душевно, но и вы сами догадываетесь как, роман был воспринят на «ура» многочисленной армией поклонников эротики. А еще роман был богато иллюстрирован и даже классифицирован по разделам «группа» «студенты», «юмористические» «золотой дождь», «экзекуция», «обучение в школе актерского мастерства Наталья Крачковской», «асбест» (знаменитое приключение на Асбестовском металлургическом) и «только глаза», поэтому к армии поклонников романа подключилась та часть Интернет-пользователей, которая составляет 70% всего Интернет-мирового трафика (намек, думается, понятен - прим. ред.) Но и ревнителям устоев роман пришелся ко двору! Ведь Нанал в итоге перевоспитывает дрянную девчонку, и она превращается в любящую мать и мудрую бабушку - как известно, 2/3 книги посвящены ее старчеству, когда Нанала уже давно и в живых-то не было, но она как заводная повторяла «Фи, Нанал, фи, Нанал!», отчего и угодила в лечебницу (об этом последние 200 страниц романа). Но и это еще не все (не беспокойтесь, статья проверена на ДЕТЕКТОРЕ ЧУШИ)

Уже в 2006-ом весь мир забывает о культовом романе, потому что на рынке под торговой маркой Finanal (tm), появляется новое лекарство, которая мало того, что обладало воистину чудотворными свойствами (против всех простудных заболеваний, головной и мышечной боли, гриппа, СПИДа, слабоумия, импотенции, старости и туберкулеза + мощное тонизирующее действие и полная замена всех витаминов) , из-за чего приобрело бешенную популярность, но и стало первым официально зарегистрированным как торговая марка словом! Говорят, что автор «Фи, Нанала!» повесилась (хотя правильнее – «повесился», после смерти выяснилось, что это мужчина.) Кроме того даже чисто объективно, лекарство было продуктом финанализации аммония с примесью безвредных гербицидов класса X, так что «Финаналом» имеет право называться абсолютно обоснованно (с темной историей появления в 70-ых термина «финанализация» разбираться никто не стал, а ведь стоило - у профессора, который его изобрел не было даже имени и фамилии!) И думаете это все?

Торговая марка торговой маркой, но если сам народ всем сердцем принимает новое значение слова ФИНАНАЛ, никакие юристы не помогут (см. ЮРИСТ-ПРУДЕНТ). А получилось все просто. В 2008-ом знаменитый Юрий Сапронов (Russian World Studio) выпускает на кинорынок кинофильм «Заика», где вся фабула и юмор замешаны исключительно на уморительном заикании главного героя с кликухой Финал (также см. ХУДОЙ И БЛЕДНЫЙ). На самом деле, сначала был «Фингал» (ему постоянно давали сами понимаете чего), но поскольку «г» он не выговаривал (волчья губа), то стал «Финалом». Отсюда и Финанал. «Как тя зовут, команчейро?» «Фин-н-на-нал…» «Как?» «Фин-н-н-на-нал». «Ах ты гнида…» Потому его в первое время и называли Фингалом. Потом, конечно, Финанал проходит серию испытаний, которые его изменяют, и становится героем. Но героем - заикой!:)  На последних 20 минутах все посетители кинотеатров просто лежат на полу, а уж когда саундтреком к финальной сцене начинает звучать «Здравствуй, мальчик Фананан» (на мотив «Здравствуй мальчик Бананан», из АССЫ) начинается настоящее истерик-шоу. И надо ли говорить, что когда в финале фильма вместо слова КОНЕЦ появляется слово ФИНАЛ, а потом весь экран озаряет собой главный герой (Кокшенов) и говорит «Это фин-н-на-нал», происходит полный катарсис. Многие сходят с ума. Есть несколько случаев исцеления от паралича и слабоумия. В общем, сделал Сапронов ВЕЩЬ ($390 млн. в первую же неделю проката, каждая последующая – в два раза больше), и вот термин ФИНАНАЛ уже у всех на слуху как имя главного героя фильма «Заика», а чудо-лекарство-то все покупать перестали…

Кстати, Кокшенова, взяли в «Камеди клаб» вместо Незлобина. А что – см. фото ниже – правильный размен! (специально для Злобина - нормальную фотку в Интернете мог бы и заиметь, бери пример с Кокшеныча)

  

Но грядут перемены. Во-первых, уже в 2020 году в президенты США будет баллотироваться специально воспитанный и отобранный мальчик по имени… ФАНАНАЛ. Но откуда узнали, как предвосхитили? Ведь мальчик был рожден еще в 1960? А вот тут самое интересное!

Именно в 1960-е на рынки Венгрии вышло новое пиво Lananif. И вот в журналах и по радио (с ТВ тогда было не очень), они стали обыгрывать фишку. Что они не Lananif, а FINANAL! Теперь понятно откуда «Сокол» сами понимаете что свой «Овип Локос»? Ну украли и украли, но в 60-ых отец Финанала очень полюбил это пиво. Дальнейший ход развития событий понятен. Сразу после рождения отца Финанала озаряет инсайт, что его сын должен стать президентом США, и он начинает его готовить – йога, 50 языков, алгебра, навыки быстрого чтения, рукопашный бой, и это только в первый 5 лет! Откуда деньги на столь масштабный тренинг? Вопрос повис в воздухе еще в 1972-ом, когда эта семейка на 30 лет куда-то исчезает, для того, что бы вновь всплыть в 2002-ом (всплыли в Камбодже), ну а теперь все, ясно, считают, что выборы 2020-го в США по любому предрешены, ведь у Финанала все шансы…

В общем, просьба не считать эту статью  НАЭ (см. НОВАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ) окончательной. Ведь факты множатся как пузырьки в стакане содовой. Вот только что, пока вы читали эти строки, ученые с удивлением обнаружили имена профессора, который в 70-ых придумал «финанализацию», и отца будущего президента США полностью идентичны – они никому не известны. Так может быть за готовящейся в 2020-ом президентской компанией и создателем «финанализации» стоит один и тот же человек, и сама по себе операция «Финанал – президент США» это лишь ответ  производителя чудо-лекарства Finanal (tm) продюсеру Сапронову? Этакая попытка реванша? Очень может быть, ведь название компании, выпускавшей Finanal (tm), так и не было придано огласке, несмотря на то, что всеми необходимыми лицензиями они владели. Из чего многие аналитики уже успели сделать вывод о том, что за всем этим стоят масоны.

Но каким же образом отец Финанала еще в 60-ых мог предвидеть появление «Заики»? Единственное логичное объяснение на сегодняшний момент принадлежит знаменитому профессору Фоменко: «Все переписали монахи…» И, кстати, может быть и так? Иначе как же объяснить, что ни о «Заике», ни о проекте «Финанал – президент США» рядовому обывателю ничего не известно? Анализ ситуации продолжается.

См. также: ТЕОРИЯ ВЕЛИКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ, ВТОРНИК ВЕЧЕРА, ПИ, ЧИСЛО, АЛЛИГАТОР  


 

Tags: f
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments