Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Categories:

ЛОЛИЧКА-НЕВЕЛИЧКА И СОДОМЕННЫЙ ГУМБЕРТ

ЛОЛИЧКА-НЕВЕЛИЧКА И СОДОМЕННЫЙ ГУМБЕРТ  - пародийная интерпретация похождений Анечки-Невелички и Соломенного Губерта из книги Витезслава Незвала (см. АНЕЧКА-НЕВЕЛИЧКА И СОЛОМЕННЫЙ ГУБЕРТ),  написанная Набоковым и Незвалом на волне успеха их собственных произведений ("Лолита" и "Анечка..."), в расчете на двойную коммерческую выгоду (см. ДВОЙНАЯ ВЫГОДА) от синергетического эффекта. 

План провалился лишь потому, что Незвалу удалось издать свою "Анечку-Невеличку" лишь в 1963-ем, т.е. ровно через 5 лет после собственной смерти! Т.е. в итоге пародия-то появилась, но совсем в ином формате, и к тому же была тут же изьята из продаже и запрещена.

Ходят слухи, что ко всему причастна версия, что Витеслав Незвал был никем иным, как Германом Герингом, который, таким образом, смог уйти от расплаты, сравните фото (слева - Геринг, справа - он же, но под личиной Незвала десять лет спустя), у них даже волосы одинаково зачесаны, не говоря уж о 100% совпадении всех остальных лицевых линий (включая эпикантус)

 

Таким образом, лишь после этого, в 1958-ом, Герман Геринг преобразился в Альфреда Хичкока, логично развивая аргументацию, изложенню в статье  ЗАГАДКА ВИТЕЗСЛАВА НЕЗВАЛА. Но что же в сухом остатке? А то, что "Витезслав Незвал" был всего лишь транзитной для линии Геринг-Хичкок личностью. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

См. также: ХРОНОКНОПКА, КАРМАНЬОЛА, ГРИНЬКО
Tags: l
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment