Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Category:

ЭКСЛЕР

ЭКСЛЕР - в наши дни слово вызывает ассоциацией лишь с фамилией известного писателя и сетевого деятеля Алекса Экслера (на фото), однако мало кто знает, что Алекс "обналичил" это имя не вполне законопослушно.

  

В те годы, когда Алекс работал на мафию под Новороссийском, грабя честных виноградарей и нефтедобытчиков, в Питере успешно входил в силу Бублик Лер, создатель успешного бизнес-сайта http://www.ler.ru. Как-то он взял Алекса на работу, в качестве одного из своих "леров", такой уж у Бублика был бзик на почве генеалогии, по семейному преданию вассалы Леров всегда именовались "лерами" (принадлежащие Лерам), и Бублик попытался как-то легализовать семейный интерес.

Но Алекс быстро смекнул, что выгоднее стать "Экс-Лером", т.е. "бывшим лером", перестать подчиняться Бублику, а его самого изобразить котом в серии пародийных рецензий на кинофильмы на http://exler.ru/films, тем более, что техническое решение лежало на поверхности - за какие-то три сотни Алексу Швондерновскому быстренько поменяли паспорт на фамилию "Экслер", и таким образом новоиспеченный Алекс Экслер даже смог отнять бизнес у Бублика Лера, присвоив ему через суд статус "кота", а его чудесный сайт http://www.ler.ru низвести до статуса какого-то дурацкого сервиса одной левой - специально, что бы позлить Бублика, который, согласно решению суда, отыне должен жить у Алекса в квартире, носить не снимая большую шкуру "под кота", "общаться исключительно мяуканием, а питаться вискасом" (как сказано в судоопределении).

Так или иначе в наши дни ЭКСЛЕР это действительно писатель, который смог отсудить кусок своих благ у благодетеля исключительно силою природного ума и и пронырливости, о чем многие поэты даже повествуют в стихотворениях.

Алекс против Бублика,
На потеху публике!
Алекс, ясно, победил!
Бублик лапку повредил...
Был сеньором, теперь кот,
Веселись, честной народ!

Но есть и другие версии. Одну из них выдвигает infonavt, согласно этой версии, Экслер это экс-Лера, т.е. бывшая Лера, Лера Друбич, из Одессы, после операции изменения пола. В качестве подтверждения сторонники этой версии приводят фото Алекса Экслера.



В принципе, очевидно, что с длинными волосами, в помаде и в глазном макияже Алекс Экслер и вправду становится вылитая Лера Друбич.

Roem.ru держит руку на пульсе событий, а Юрий Синодов знает, что такое настоящее интервью.

См. также: АРТЕМ НОВИКОВ, ЛЁХА, МИЛИЦКИЙ, ЛИЛУ, АШМАНОВ 
Tags: e
Subscribe

  • ЭКСШТАЗИ

    ЭКСШТАЗИ - типичный бывший сотрудник восточно-германской военной разведки и контрразведки, опустившийся на граждаке после воссоединения Германии и…

  • ЭКСКАЛАТОР

    ЭКСКАЛАТОР — ныне не функционирующий калатор. КАЛАТОР — дозатор в механизме подачи кала; также именуется превратником, засирателем.…

  • ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

    ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - воровство, мошенничество, разбой и грабёж. См. также ЭВО,ЛЮСИЯ!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments