Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Category:

ТРИ ГЛАВНЫХ ВРАГА СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ЖУРНАЛИСТА

ТРИ ГЛАВНЫХ ВРАГА СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ЖУРНАЛИСТА (ТГВСРЖ) - три предмета, которые затягивают работу над большими журнальными статьями на всю ночь, а именно "Хуч", семечки "От Мартина" и сигареты (на фото). 



Каждый из этих предметов вреден по своему и по отдельности. "Хуч", например, погружает в неоправданно благодушное настроение, в котором опасность срыва дедлайна кажется пустяковой. Семечки "От Мартина" загоняют в долгое туповатое состояние, когда не делаешь ничего, кроме как грызешь семечки (причем это состояние, как эпидемия, распространяется на всех, находящийся в одном помещениии), в итоге, пока семечки есть в наличии, на дедлайн всем вообще глубоко плевать, это вроде как магия. Ну и сигареты - и в Африке сигареты, они создают иллюзию полезного размышления над статьей, хотя никаких размышлений обычно и не бывает, равно как и исключений из этого обобщения.

Но тройное воздействие этой троицы не поддается никакой коррекции -  просто куришь, грызешь семечки, и прихлебываешь "Хуч", одновременно и чередуя, как душе угодно, попутно делая всякие неважные дела (типа написания статьей в НАЭ, включая эту), но статью в журнал, как правило, утром все равно приходится сдавать. Откуда и как эта статья обычно появляется - загадка, над которой сегодня бьются лучшие ученые умы мира сего . Откуда же появляются такие как вычитаете сейча, статьи в НАЭ, как раз понятно - ТГВСРЖ.

Любопытно, что статья в журнале "Коммерсантъ-Деньги", которая появилась паралельно с написанием этой вот статьи НАЭ, и выйдет 18.02.08, начинается со слов: "Представьте себе кабельный канал «Траур ТВ»: трансляции похорон известных людей, лекции грустных психологов, проникновенное ток-шоу «Тоска зелёная», ну а на закуску — наипечальнейшие образцы мирового кинематографа. ТВ-канал, призванный  разделить, примирить и поддержать тех, у кого горе, траур, печаль, тоска, грусть или просто хандра… Чушь? Как бы не так..." Несложно заметить, что здесь процитирована статья ТРАУР ЧЕННЕЛ, опубликованной в НАЭ 5.02.08, опять плагиат? С подобными нарушениями хорошо бы разбираться еще до того, как они станут проблемой для всех. А такая проблема не за горами. Если вы, конечно, понимаете, что значит идиома "проблема не за горами"...

См. также: СТАРЫЙ СЫЧ, СУПЕРКАЛИФРАДЖИЛИСТИКЭКСПИАЛИДОУШЗ, РЕКУРСИЯ  
Subscribe

  • АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН

    АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН (в ФБ — Alexander Malutin) — знаменитый журналист, медиа-менеджер, автор телеграм-каналов "Верба" (…

  • #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ

    #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ — пространство диалогов Холмса и Ватсона в исполнении Алексея Ходорыча, Александра Малютина, Алексея Леся, Сергея…

  • Айда в ФБ

    Друзья, идеи "Новой Аналитической Энциклопедии" по-прежнему живы. Просто все сейчас обитают в других социальных сетях. Предлагаю начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments