Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Category:

ПЛАЗМЕННЫЙ СЫРОК

ПЛАЗМЕННЫЙ СЫРОК (ПС) - сырок, изготавливаемый из охлажденной до жидкого состояния плазмы (ионизированного газа), такая плазма как обычное молоко створаживается обычными молочнокислыми бактериями, затем полученный плазмо-творог подвергается высокому давлению, и переплавке, а в итоге получается ПС - полупрозрачный, приливающийся разыми цветами радуги (в зависимости от источника плазмы), жутко питательный и энергоемкий, фактически сгущенка из огня, если быть точнее.

До недавнего времени никому и в голову не приходило, что обычная плазма (например, горящий газ в духовке) может быть питательной. Да и как об этом можно узнать, если обычные столкновения человека с плазмой заканчивались ожогами, в лучшем случае?

Перелом наступил в 2007-ом году, когда молодой перспективный физик Константин Яковлев (нам фото ниже) придумал, как охладить плазму до комнатной температуры, сохранив, при этом, ее особые свойства. Для этого всего лишь стоило поместить в плазму стеклянную палочку с капелькой цианида ртути. Оказалось, что именно наличие этого вещества приводит к появлению в плазмы нового свойства, она может быть охлаждена - без потери свойств плазмы, этакий "холодный огонь". 


Но каково же было удивление Константина, когда при охлаждении ниже 15 градусов по Цельсию, холодный огонь вдруг превратился в мутноватую жидкость, мерцающую, и с завихрениями. Как потом рассказывал сам Константин, в голове мелькнула мысль, что это очень напоминает субстанцию в "Колодце памяти" у Дамблдора в Гарри Поттере", но тут зазвонил телефон, и пока Костя разговаривал по телефону, его кот Мурзик, вспрыгнул на стол, и стал пить эту жидкость как молоко. Когда потрясенный Костя отогнал Мурзика от блюдца, оно было уже ополовинено. "И моя мысль, - вспоминал Константин позже, - помчалась со скоростью мысли. Как молоко? Значит из него можно сделать закваску, а потом и творог, а потом и сыр!" Сказано, сделано, через какие-то полчаса плазменный сыр лежал у Яковлева на столике для опытов. Получилось полкило. Сначала дал попробовать Мурзику, тот съел. Потом попробовал сам, очень вкусно!

И тут сыр стал мутнеть, и как бы портится. Собственно, гений физика Яковлева заключалась не в том, как он придумал творог и сыр (это, в общем-то, была лишь череда случайностей), сколько в том, что он очень быстро смог понять, почему сыр стал терять свои потребительские свойства. "Я подумал, - вспоминает Константин, - о почему он портится? И тут же понял - от тепла в комнате! Огонь, хоть и охлажденный, по-прежнему грустит-тоскует о высокой температуре. Как можно процесс стабилизировать? А что, если сделать плазменному сыру тепловую прививку, что бы раз насытить грусть-тоску, и баста?"

Догадка оказалась совершенно справедливой и гениальной. Ученый Яковлев просто положил сыр на сковородку, и расплавил его. Потом остудил. И обомлел. Сыр стал полупрозрачным, по консистенции - как обычный плавленый сырок, на вкус - еще вкуснее, чем был, а главное - плазменный сырок был стабилен!

Вот так и был придуман этот продукт. Но почему его еще нет на прилавках? Дело в том, что основные работы сейчас ведутся в направлении, как очистить ПС от цианида ртути, крайне вредного вещества, которое, собственно,  и препятствует появлению чудо-продукта на прилавках.  

Ситуация усугубляется еще и тем, что сам Константин Яковлев не можем помочь разработчикам, поскольку вот уже шестой месяц находится в госпитале с отравлением цианидом ртути, основной симптом - постоянная диарея - мешает ему сосредоточится на научной работе. Не исключено, что цианид ртути недружественно повлиял и на другие органы талантливого ученого. На фото, присланной из лечебницы (см. ниже) Костю просто не узнать, он как будто постарел на 20-25 лет, да и вообще внешне сильно изменился.



См. также:  ДАРСОНВАЛЯ МЕТОД, ОБЕЗЬЯНЬЯ НЕМОЩЬ 

ПС. ПС это не только ПЛАЗМЕННЫЙ СЫРОК, но и ПОСТСКРИПТУМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments