Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Category:

ХУДОЙ И БЛЕДНЫЙ

ХУДОЙ И БЕДНЫЙ (искусственно заслэнгированная вариация - ХУДО-БЕДНО, не путать с ХУДОЙ И БЛЕДНЫЙ) - малоизвестный фильм Клинта Иствуда о худом и бедном ковбое, который терпит одну жизненную невзгоду за другой, но потом ему снится число зловещее число 4-8-15-16-23-42, он вписывает его в лото, и выигрывает 100 млн. долларов США

Однако выигрыш не приносит ему счастья, он становится жирным и богатым неудачником (прообраз толстяка из "Остаться в живых", на рекламном постере ниже ему досталось немного места, ведь он - неудачник), и под старое банджо он вспоминает времена, когда он был худым и бедным ковбоем, с дырой в кармане, но со счастьем и удачей за пазухой.



В отличие от ХУДОГО И БЕДНОГО пародийный фильм ХУДОЙ И БЛЕДНЫЙ, снятый в 1982-м режиссером, который сохранил инкогнито, пользовался у публики феноменальным успехом. Главный герой фильма - худой и очень бледный китобой Рикки в итог оказывается большой разумной пиявкой, которая маскировалась под человека. Рикки хотят повесить на рее, но он, скинув грим, выскальзывает из петли, он же пиявка! Боцман расчехляет пистолет, а на белесых глазных впадинах Рикки выступают студенистые слёзы, он успел подружиться с командой, он не враг им!

И вот - развязка. Боцман целится в Рикки, но тут юнга Аксель кричит: "Кит-убийца по левому борту, кит-убийца!". Команда в панике, огромный кит, который всего лишь мстит за убитых родичей (параллельная линия), и ни одного гарпуна! Охота ведь только-только закончилась! И тут - момент истины - Рикки разгоняется, и бросаетcя со шхуны прямо в кита, в виде большого и твердого гарпуна (не зря ходил в корабельную качалку), пронзает его туловища, и навечно остается внутри. Кит погибает унося на дно Рикки, который своей смертью как бы доказал матросам, что главное - это хорошая душа.

Именно к этому сюжету и придрался в 1983-ем году Клинт Иствуд, обратив внимание присяжных, что фильм ХУДОЙ И БЛЕДНЫЙ хоть и называется на афишах "пародирующим провальный фильм Клинта Иствуда", но по сути пародией не является! Ни одного пересечения, ни одной зацепки! Суд принимает решение наказать режиссера ХУДОГО И БЛЕДНОГО за неправомерное использывание чужих заслуг, но выяснилось, что никто не знает, кто это такой - фильм-то не зря был снят инкогнито!

В желтой прессе потом не раз выдвигалась версия, что фильм ХУДОЙ И БЛЕДНЫЙ был снят именно большой разумной пиявкой, не случайно же режиссер также снимался в главной роли (тоже инкогнито), но и удивил съемочную группу тем, что предложил снимать ключевую сцену превращения китобоя Рикки в пиявку, без использования спецэффектов. Впрочем, суд не принял во внимание эти факты, а просто запретил к показу оба фильма, справедливо рассудив, что еще не известно, чей сценарий появился первым, и кто чем воспользовался.

Вот такие у нас сегодня пироги...

См. также: РОТШИЛЬДА ТЕОРЕМА, РУКИ ИЗ БУДУЩЕГО

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments