Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Categories:

ПОПРИЩЕ

ПОПРИЩЕ - этакое место, на котором можно добиться успеха. Классическое определение, которое ему дали у Даля (см. ПОПРИЩЕ ОЛЕГА ДАЛЯ) определенно прочищает мозги почище Фауста Гёте! Ну сами судите, вот самая незайтеливая часть, как раз тут более менее все понятно:

...Поприще художеств стало ныне бесхлебным. Из новейших, Гумбольд, на попраще естественных наук, первенствует. || Церк. путевая мера, и вероятно суточный переход, около 20 верст. Поприщный, -щевый, к сему относящ... (полностью ТУТ

Но, проблема, разумеется, есть. Она заключается в том, что толкование, данное Далем по сути является более чем фальшивым. Была предпринята попытка сокрыть истинное значение этого слова. И она удалась. Истинное значение ныне никто не знает, работа была проделана качественная. Не известно даже, кто выступил заказчиком. По слухам, которые доносит для нас история (см. АЛЛИГАТОР ФОМЕНКО), дело закрутилось после того, как Даль, будучи уже при смерти, получил таинственное чёрное письмо, с надписью на конверте МОЛВИ ДУРНОМУ НЕТ. А так же сохранился символ, что был напечатан на коверте методом флексографии.



Есть подозрение, что таинственное письмо прислал Далю сам Рерих из своей Шамбалы (см. ПЯТЬ ЛЕМУРОВ). Знак ведь вроде тибетский, а надпись русская. Если не Рерих, то кто?

Но, тем не менее, унывать не стоит. Когда-нибудь мир узнает истинное значение этого слова, и пусть Рерих в своем гробу пару раз недовольно перевернется, а Даль будет оправдан.

См. также: ВТОРНИК ВЕЧЕРА, БУНИН, СЕКРЕТНОЕ УЧЕНИЕ, ТАБЛИЦА ВУДИ

P.S. Любой, кто посмотрел на картинку выше, автоматические вступает в "Корпорацию Добра и Зла" (см. КДИЗ)
Subscribe

  • АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН

    АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН (в ФБ — Alexander Malutin) — знаменитый журналист, медиа-менеджер, автор телеграм-каналов "Верба" (…

  • #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ

    #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ — пространство диалогов Холмса и Ватсона в исполнении Алексея Ходорыча, Александра Малютина, Алексея Леся, Сергея…

  • Айда в ФБ

    Друзья, идеи "Новой Аналитической Энциклопедии" по-прежнему живы. Просто все сейчас обитают в других социальных сетях. Предлагаю начать…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments