StarMAUGLI (starmaugli) wrote in ru_encyclopedia,
StarMAUGLI
starmaugli
ru_encyclopedia

О Ганибалах.

Всем известного полководца Ганибала на самом деле звали по другому до тех самых пор пока он не провалил экзамены в военной академии. Ему не хватило всего одного бала. Тогда этот хулиган зажал своего экзаменатора в тихом темном месте угрожал ему и орал: «Гони бал! Гони бал, сука!» Ему удалось запугать экзаменатора, и он получил вожделенный зачет, а заодно и новую кличку... Кстати известно, что экзаменатор очень расстраивался из-за своего малодушия, а в проигрыше Пунических войн винил исключительно себя.

Известно так же, что прадедушку Пушкина тоже звали совсем по другому... Широко известно так же, что прадедушка этот был очень охоч до разного рода танцулек. Когда ж они близко сошлись с Петькой Романовым, то пушкинский прадедушка всерьез доставал молодого царя своими «Гони бал! Гони бал, сука!» За что и был так поименован. Отсюда и пошли всем известные ассамблеи (это места где каждый САМ БЛЕЕТ). Им же был адаптирован для светского общества ряд африканских танцев. Так доподлинно известно, что Петр называл Ганнибала мазуриком и один из любимых танцев этого обормота был назван в честь него мазуркой. А танец когда арап прыгал как озабоченный конь получил название галоп.

Есть и другое мнение почему прадеда Пушкина звали так, а не иначе. (Хотя оно не сильно (только в деталях) отличается от предыдущего). Как известно Петька Романов тоже был тот еще фрукт. Болярам было легче сбрить свои бороды, чем объяснить почему этого нельзя делать. И вот заходит Петр к какому-нибудь болярину Шуйскому на предмет проверки отсутствия бороды и наличия парика, а потом и говорит: «Молодец. А теперь гони бал. Гони бал!!! СУКА!!!». После чего и засылал арапа (сравни воровское «заправлять арапа»). Боляре старательно радовались царской воле. Выдавали бал нагора. А вот за никому неизвестным арапом Пушкиным закрепилось новое имя Гонибалсука. Позже же для благозвучности сам Александр Сергеевич убрал последние два слога и даже подчистил документы в царских архивах, к которым имел доступ. Хотя сам про себя говаривал: «Ай, да Пушкин! Ай, да Сукин сын!» (имея в виду внук конечно).
Tags: g
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments