gostello (gostello) wrote in ru_encyclopedia,
gostello
gostello
ru_encyclopedia

ДЕД МАЗАЙ

ДЕД МАЗАЙ - знаменитый печник, воспетый Александром Трифоновичем Твардовским в поэме "Ленин и печник". Превосходный танцор, всегда танцевавший от вновь воздвигнутой печки, дед Мазай славился не только отменным качеством печек (про его печки в народе говорили, что они хотя и не топятся, но никогда не чадят), сколько скоростью их возведения. Бывало, плотники едва-едва успеют пару венцов новой избы положить, а печка Мазая уже красуется посередь избы! Получалось, что не печка строится в избе, а изба обкладывается вокруг печки! "Не красна изба углами, а красна пирогами," - гремела слава деда Мазая по всей округе! Сейчас таких уже не делают...
Tags: d
Subscribe

  • КОММЬЮНИСТ ПАТИ

    КОММЬЮНИСТ ПАТИ (от англ. Сommunist Рarty) - вечеринка блогеров, принадлежащих к одному сообществу. Интересно, что анuлийская аббревиатура CP и/& СР…

  • ЭКСКАЛАТОР

    ЭКСКАЛАТОР — ныне не функционирующий калатор. КАЛАТОР — дозатор в механизме подачи кала; также именуется превратником, засирателем.…

  • КОММУНИЗМ

    КОММУНИЗМ - идейное течение в блогосфере (некоторые видные светила медицины и психиатрии считают это болезнью), стремящееся собрать блоггеров в одну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments