Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Category:

РАЗГАДКА ВОСЬМЕРКИ

РАЗГАДКА ВОСЬМЕРКИ - разгадка знаменитой загадки восьмерки, которая, как известно, звучит так: "Если 8 поделить на 2, умножить на 150, отнять 88 и извлечь кубический корень - снова получим 8. Почему?" (см. ЗАГАДКА ВОСЬМЕРКИ).

Разгадка, официально предложенная российским математиком-политиком Григорием Перельманом-Явлинским лишь недавно, проста и изящна. "Снова 8, - говорит Перельман-Явлинский, - получается потому, что речь идет о восьмом марта, т.е. о празднике. Мое доказательство: в слове восемь последний звук "м", а "м" это март, элементарно!"

По Перельману-Явлинскому в этот день всех представительниц женского пола стоит поздравлять, желая им счастья и здоровья. "А иначе, - говорит Перельман-Явлинский, - паззл не сойдется".

Дорогие милашки, женщины и дамочки! Всех вас, для того, что бы поздравление было более персонифицированным, обобщу-ка я вас в образе несравненной Скарлетт Йохансон (иначе, как нас заранее предупредил Перельман-Явлинский, паззл мог бы и не сойтись)




С праздником вас! Как говорил апостол Павел, "Владейте всем, чего вы желаете, но не позволяйте тому, чего вы желаете, владеть вами". Именно для вас в этом пожелании можно было бы сделать исключение;) И, главное, помните, что вы (как и все мы) сейчас живете в своих будущих воспоминаниях. Так пусть же эти воспоминания будут по-доброму феерическими!:)  Удачи! Радости! Успехов! Пусть все паззлы ваших надежд всегда сходятся! 

См. также: ВЫСОСАННАЯ ИЗ ПАЛЬЦА ПРОБЛЕМА , ФЕРМА ВЕЛИКАЯ ТЕОРЕМА, ЗАДАЧА ЛОГИЧЕСКАЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments