Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

ТЕСТОВЫЙ КУПОРОС

ТЕСТОВЫЙ КУПОРОС, этимологически восходит к понятию ПОРОСА (см. ПОРОС, ПОРТОС), что в переводе значит "действие, применяемое для дальнейшего действия", т.е. некая проверка объекта на сильные и слабые стороны, в частности, тот же "ПРЕВЕД" является типичным поросом второго уровня. КУПОРОС, или КУ-ПОРОС, в отличие от обычного пороса, является поросом первого уровня - аллегоричный пример использования пороса класса КУ преведен (производное от пороса "ПРЕВЕД") в фильме "Кин-Дза-Дза".
Основоположниками же класса КУ является организация КУ-КУКС-КЛАН (см. ККК), которую до сих пор принято считать расистской. Изначально же ККК была создана (в 1863-ем году) как всемирная организация налаживания коммуникаций между людьми, конечной целью которой являлся мир во всем мире. "Трудности перевода, - говорил основоположник ККК Стефен Фостер (см. СТЕФЕН ФОСТЕР) - и есть то самое зло, которое мешает людям". Основная деятельность ККК была направлена на создании поросов первого уровня, позволяющим провести проверку объекта на самых ранних стадия вступления с ним в контакт. Был создан только один такой порос - КУ, названный именно так в честь этой организации. Правда внедрить повсеместно его почему-то не получилось, более того, базовый порос КУ в итоге как-то даже выродился до КУ-КУ, но сама по себе идея была хорошей.
Так вот, ТЕСТОВЫЙ КУПОРОС, по замыслу того же Фостера, фактически должен предшествовать КУ-ПОРОСАМ, это самый первый – ТЕСТОВЫЙ КУ-ПОРОС, фактически речь шла о купоросе высшего уровня!
Самому Фостеру, к сожалению, так и не удалось реализовать эту богатенькую идейку - 13 января (то есть, накануне Старого Нового года) 1864-го он был найден в отеле сильно покалеченным и мёртвым, а рядом с остывающим, залитым кровью телом лежала нацарапанная неровным почерком записка: "Dear friends and gentle hearts..." ("Дорогие друзья и благородные сердца...").
Что хотел сообщить Фостер своим сподвижникам - уж не тот ли самый ТЕСТОВЫЙ КУПОРОС, над которым он непрерывно размышлял? Так или иначе, после таинственной смерти вождя всего его "дорогие друзья и благородные сердца" потеряли этой идее всякий интерес, ведь эта она с самого начала казалась им дурацкой.
Вот каким образом из всего это ку-кукс-клановцы сделали вывод, что негры - плохие, неясно. Но понять этих людей можно - ведь целый год они занимались какими-то поросами, само назначение которых было им неведомо.
В 1871-ом американское правительство запрещает ККК, он уходит в подполье, но умнее всего поступил родной брат Стефена - Йован, который решил назвать КУПОРОСОМ сульфат меди, активно использовавшегося в качестве удобрения уже в те годы. Торговая марка "КУПОРОС" прижилась, в то время, как истинный ТЕСТОВЫЙ КУПОРОС так и остался неким философским камнем, вечным двигателем человеческой мысли, который не позволяет ей застояться.

См. также ТЕСТОВЫЙ ОПРОС, ТЕСТОВЫЙ ОПОРОС, ТАДАЛАФИЛ.
Tags: t, toplist
Subscribe

  • НИАСИЛИЕ

    НИАСИЛИЕ - отказ от совершения насилия над собой при чтении текстов, просмотра фильмов. Н. противостовляет себя не только насилию, но и бессилию,…

  • НОВОГОДНЯЯ ПИЛКА

    НОВОГОДНЯЯ ПИЛКА - разновидность праздника Новогодняя елка, в котором соотношение алкоголя к закускам составляет не менее 2:1. В особо тяжёлых…

  • НЕ ТА МАСТЬ

    НЕ ТА МАСТЬ - см. МОИСЕЕВ См. так же: РОТШИЛЬДА ТЕОРЕМА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments