Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Category:

ЧАСТИЧНАЯ КРЕМАЦИЯ

ЧАСТИЧНАЯ КРЕМАЦИЯ (ЧК, не путать с ЧАСТИЧНОЙ МУМИФЕКАЦИЕЙ) - сжигание части трупа.

Ранее ЧК производилась лишь в случае возникновения между родными и близкими усопшего споров относительно способа погребения покойника (в случае с ЧК одни родственники получают одну часть усопшего (обычно верхнюю) для захоронения в гробу, другие вторую часть для сожжения, и конфликт сходит на нет).

Но в наши дни ЧК все чаще выполняется в случае, когда количество гостей столь велико, что одного гроба (или урны) элементарно не хватает для организации современных и комфортабельных евро-похорон, с четко продуманным планом вечеринки, в котором покойник играет не последнюю роль (один лишь правильный подход к телу отнимает до 20 мин чистого времени у одного человека, согласившегося выполнять все формальности).

ЧК позволяет сделать из усопшего как минимум два "прощальных места", что существенно облегчает и упрощает времяпровождение гостей с одной стороны, и разнообразит и оживляет мероприятие с другой.

Забавный факт: чемпионом по количеству заказанных родственниками "прощальных мест" стал музыкант по кличке "Хиппарь Хопкинс" (на фото), известный изобретением хип-хопа (см. ХИП-ХОП), из которого получилось 42 "прощальных места", не считая головы и ноги, которые тоже положили отдельно друг от друга во избежание возникновения "проблемы неизвестного прецедента" (см. ПРОБЛЕМА НЕИЗВЕСТНОГО ПРЕЦЕДЕНТА).



См. также: ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА В ПЕЧАЛИ, ЛОРА ПАЛМЭР, УНИЧТОЖИТЕЛЬ БУМАГИ
Tags: ch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments