Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

ДВА ПЕРЕЛЬМАНА

ДВА ПЕРЕЛЬМАНА - знаменитая инсталляция Зураба Церетели, выполненная в цветной восковой мозаике (2006-ой год).



На левой части инсталляции Григорий Перельман как бы разгадывает загадку "восьмерки" (см. ЗАГАДКА ВОСЬМЕРКИ), а справа - загадку "Бермудского треугольника" (см. БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК).

"Как бы разгадывает" - значит только то, что сам Перельман в этом признаваться никак не желает, хотя всем известно, что это таки так.

По мнению некоторых ученых, выполнив именно такую инсталляцию и именно сейчас, Зураб, сам того не ведая, практически доказал знаменитую теорему самого Перельмана - "О неполной зеркальности".

Не исключено, что именно поэтому знаменитый русский математик сейчас и прячется в лесах - ему просто стыдно. Ведь он создавал свою теорему именно как такую, "которая никогда не будет доказана". А его посрамил обычный грузинский скульптор.

Впрочем, не исключена и другая версия. Зураб намекает, что знает о том, что Перельман состоит в масонской ложе, обратите внимание на инсталляцию - аллюзия очевидна. В центре композиции виден Алтарь Силы с двумя Кранами Судьбы, перед ним Фосфорицирующая чаща c Желтым Щаром, а сам Перельман и его внутренний двойник творят на стенах храма Тайные Знаки. Т.е., есть все основания. В этом случае, рассекреченный Перельман просто временно лег на дно.

Есть и третья версия. Хорошо видно, что Перельман на этой композиции удивительно напоминает МЕДВЕДА на широко известной картине. Статья МЕДВЕД ПЕРЕЛЬМАНА готовится к печати, но одно уже можно сказать наверняка - это именно он.

См. также ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КОЛОРАДСКИЙ ЖУК, ЧЕЛОВЕК, КРАБОВЫЕ СПИРАЛЬКИ
Tags: d
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments