Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Categories:

КАЛИЙ МЯКИШ

КАЛИЙ МЯКИШ (род. в 1923-ем), знаменитый венгерский детский автор, ныне несправедливо забытый, а в прежние года - суперпопулярный и влиятельный. Калий был очень мощным подстройщиком и манипулятором, крошка Цахес отдыхал бы, видя, что Мякиш творит с окружающим его ноосом. Но именно поэтому, как это ни парадоксально (см. ПАРАДОКСАЛЬНОСТЬ) Калий Мякиш и был забыт! Подчинив себе окружающий мир, Мякиш исчез в нем, как будто его и не было. Даже его единственная сохранившаяся фотография носит пародийный характер, и не понятно Калий на ней, или какая-то старая тётка, что позволяет перекинуть мостики к "Коду да Винчи" Дэна Брауна, и обвинить его в очередном плагиате.



Многие сюжеты, штуки, и даже идиомы на самом деле принадлежат именно Мякишу, но - как будто и не ему. В общем, печальная судьба печального маленького человечка (Калий был размером с карандаш), но именно она говорит нам - не бойтесь невзгод! Как не боялся их Мякиш. Калий Мякиш...
Впрочем, по некоторым данным Калий ещё жив, по крайней мере, сообщений о его смерти не поступало, а регулярные фото, которые он присылает в толстые фотографические журналы говорят нам - Мякиш по-прежнему в седле!


Калий Мякиш тайно (из угла) фотографирует некий Офис

См. также НОВЫЙ ФАСОН, ТЕСТОВЫЙ КУПОРОС, АЛЛИГАТОР.
Tags: k, toplist
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments