Веселый депрессняк (mager) wrote in ru_encyclopedia,
Веселый депрессняк
mager
ru_encyclopedia

Categories:
  • Music:

СУВОРОВ

СУВОРОВ Александр Васильевич— князь Италийский, граф Рымникский и Священной Римской империи, генералиссимус русской армии, генерал-фельдмаршал австрийской армии, сочинитель поговорок, искусный исполнитель на гармошке, бивец белки в глаз, ходец на медведя, переходец через Альпы и на летнее время.

Родился хилым и слабым, за что сразу был избит отцом, который хотел видеть мальчика сильным. Испугавшись отца, стал заниматься физкультурой и спортом, параллельно изучая народное творчество и придумывая новое. К примеру, сочиинил пословицу "баба - дура, я - молодец" (в дальнейшем он неоднократно использовал подобную антитезу в своем творчестве).

Слабый и хилый Суворов за любовь к физкультуре был произведен в великие русские полководцы прямым указом Екатерины. В дальнейшем он блестяще оправдал звание великого полководца, и сочинил про Екатерину поговорку "баба - дура, Екатерина - молодец".

Солдаты очень любили Суворова - на привалах он танцевал, играл на гармошке, пел комические куплеты и радовал присказками типа "тяжело в учении - легко в бою", "легко в бою, а в Альпах еще легче", Уши оттирай снегом, труса лечи опасностью, трусы зашивай иголкой, смелого бей в морду", и, как водится, "пуля дура, штык - молодец".

Солдаты так любили Суворова, что, слушая его поговорки и задушевное балугуренье, могли идти куда угодно, как крысы за дудочником. Таким образом, Суворов на спор перевел солдат через Альпы, Перенеи, Сихотэ-Алинь, и уже было собирался перевести их через Гималаи, чему помешала отставка Суворова с поста великого русского полководца и разжалование до позорного звания русского полководца (см. ниже).

Под художественным руководством Суворова русская армия одержала множества побед. Суворов сам вел полки в бой, играя на гармошке и напевая про врага частушки, например, всем очень запомнилось "немцы - дуры, русский - молодец".

К дурным чертам характера Суворова следует отнести тщеславие и нежелание видеть вокруг себя соперников по таланту. Например, он подбил глаз Кутузову. В каждый поход Суворов соглашался идти только, если ему дадут новый титул. Так он стал князем Итальянским, графом Рымникским, графом Священной Римской империи, потомственным рыцарем Круглого Стола, Кавалером Ордена Застежки, бароном фон дер Аршийским, Заслуженным Деятелем Культуры России, Лауретом Государственной премии, и прочее и прочее. К его обиде, звание "наше все" ему не дали, потому что вскоре должен быть родиться А.С. Пушкин, и ему бы звания не хватило. Мало того, Суворов основал училище, и назвал его своим именем. Туда брались только слабые и хилые воспитанники, похожие на самого Суворова. Родителей юнцов лишали родительских прав, курсантам присваивалась фамилия Суворов и имя Александр Васильевич (порядковый номер). Александры Васильевичи проводили время, занимаясь спортом, разучивая пословицы Суворова, обучаясь играть на гармошке и переходить улицу.

В конце концов, Суворов до того заважничал, что стал сочинять пословицы про царя. За это его отправили в отставку, и разжаловали в русские полководцы. Потом и вовсе отправили в ссылку, где Суворов и умер, но дело его живет.

Все помнят Суворова, его подвиги и пословицы, а особенно помнил его Кутузов.

На иллюстрации: Суворов показывает, какого роста воспитанников брать в училище
Суворов показывает
Tags: s
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments