Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Categories:

РУБАХА-ПАРЕНЬ

РУБАХА-ПАРЕНЬ - эта идиома со значением "добродушный весельчак, который, однако, для девичьих целей непригоден" восходит своими корнями к французской народной сказке "Веселая рубаха", в которой рассказывается о нательной рубашке одной горяченькой шансоньетки. В какой-то момент шелковая рубашка с рискованным вырезом на груди по вполне понятным причинам начинает ощущать себя парнем, но поскольку сделать-то, собственно, ничего не может, вынуждена ублажать девушку лишь шутками и шарадами. РБ, по сути, являтся синонимом всего бесполезного для дела, но веселого по сути. Чем и отличается от своей женской ипостаси (а по совместительству, антонима) МАДАМ-ГАЛИФЕ, которая как раз наоборот является полезной для дела, но грустной по сути. Согласно пророчеству, эти "инь" и "янь" человеческой одежды когда-нибудь должны встретиться, что станет предшествующим знаком прихода в наш мир Овощного Сала (см. ОВОЩНОЕ САЛО).
Впрочем, многие исследователи полагают, что в наши дни, когда в специализированных магазинах легко можно приобрести РП, которые легко могут удовлетворить любой запрос любой дамочки без комплексов, а галифе, как таковые, из продажи вообще исчезли, встреча РП и МГ становится все более призрачной, а значит овощному салу придется пока обождать.
См. также: ГОН ПОВСЕДНЕВНЫЙ, АЛЛИГАТОР, СУПЕРКАЛИФРАДЖИЛИСТИКЭКСПИАЛИДОУШЗ
Tags: r
Subscribe

  • РЕЙХСИНКАРНАЦИЯ

    РЕЙХСИНКАРНАЦИЯ – культ Третьего Рейха и воспроизведение некоторых его элементов в современном мире. Особенно популярен Третий рейх и его…

  • РАШКА МАРШРАМ

    РАШК А МАРШР АМ (ударение на последние слоги) - индийское имя венгерского тайного писателя Калия Мякиша (см. КАЛИЙ МЯКИШ). Две другие ветви…

  • РЕОБИЛЕТАЦИЯ

    РЕОБИЛЕТАЦИЯ - повторная выдача "волчьего билета". См. также ЛИШНИЙ БИЛЕТИК

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments