Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА (House of the rising sun) - легендарная кантри-песня, хит, который с ошеломляющим успехом исполняли и 100 лет тому назад, и нет никаких сомнений, что ещё через 100 лет он будет пользоваться огромной популярностью.

Перепевали песню многие. Начало положил Боб Дилан - в 1961 году, потом были Animals. Многие теперь им этот хит и приписывают. Хотя, если рассуждать здраво, с чего бы это им вдруг вздумалось написать песню о печально известном (века полтора назад) нью-орлеанском доме терпимости (по одной из версий) или игорном заведении (по другой), где разбивались девичьи сердца (в последнем обе версии солидарны, что делает первую из них более вероятной)?

Перепевок, в общем, была масса. Самая полная коллекция перепевок - вот тут http://kiv.pp.ru/cgi-bin/index-house. И очень приятно, что среди них нашлось место и для инферно-перепевки этой песни Вадимом Косогоровым, чье музыкальное творчество "Новой Аналитической Энциклопедии" по нраву. 



У Косогорова, кстати, наиболее близкий к оригинальному смыслу вариант - песня о Древней Тайне Инков, которые, как теперь уже очевидно, поклонялись отнюдь не тем, кому следовало.

Взять песню на прослушку можно вот ТУТ (совершенно бесплатный mp3 ждет вас)
Tags: d
Subscribe

  • ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ

    ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ - мастурбация на страшную женщину. См. также СВОДИТЬ КОНЦЫ С КОНЦАМИ

  • GALACTIC BAR: REPOST

    ГАЛАКТИКА С БАРОМ - галактики с особенным морфологическим признаком, называемым баром за своё сходство со стойкой бара. К сожалению, не во всех…

  • ГЕНДИРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

    ГЕНДИРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ – проблемы назначения и деятельности генеральных директоров (сокр. ГЕНДИР). Одна из них сразу оказалась в центре внимания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments