StarMAUGLI (starmaugli) wrote in ru_encyclopedia,
StarMAUGLI
starmaugli
ru_encyclopedia

ГАЛА

ГАЛА - (она же ГАЛЯ) верная спутница художника Сальвадора Дали. Очень много и быстро говорила. Так быстро, что собеседники не успевали за ней и когда она говорила словосочетания, а иногда и предложения, то окружающие думали, что это какая-то новая терминология. Так, в момент когда она заматерела, и осознала всю абсурдность происходящего, появился термин ГАЛИ_МАТЬ_Я. Другой термин ГАЛАПЕРЕДОЛ имел аж три значения ГАЛА_ПЕРЕД_ОЛЕЙ (Оля это соперница Г.), ГАЛА_ПЕРЕД_ALL (все прочии соперницы Г.), ГАЛА_ПЕРЕД_OIL (перед маслом, то есть до работы). Сальвадор под очарованием своей спутницы тоже пытался учить русский язык, но далеко не продвинулся; правда одно словообразование связаное с юной Г. у него таки появилось. Когда он написал первый портрет Г. он сказал, что это ГАЛЬ_ЮН (ну прононс такой был у метра). В зрелые годы у Сальвадора развился тик. Гала имела отношение к лечению художника от тика (сравни ГАЛА_К_ТИКУ), а мастер качал головкой, напевал "тик-так, тик-так..." и рисовал, рисовал оплывающие часы.

В случае если откроются новые словообразования связаные с Г. словарная статья будет обязательно пополнена. Следите за работами наших специалистов!

Романтическая легенда о появлении страны ПОРТЫ_ГАЛИИ от maugletta
По старинной легенде, в результате мечтательности ГАЛА упустила штаны своего мужа, которые отстирывала в волнах моря.. Деталь мужского туалета поплыла, несомая течением, на запад...И огромную прекрасную страну назвали ПОРТЫ_ГАЛИЕЙ.
Tags: g
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments