Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

Category:

ДЕРЖИСЬ СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЫ

ДЕРЖИСЬ СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЫ (Keep on the sunny side) легендарная кантри-песня, хит, который с ошеломляющим успехом исполняли и 100 лет тому назад, и нет никаких сомнений, что ещё через 100 лет он будет пользоваться огромной популярностью.


Семейка музыкальных пиратов Картеров (слева направо): Мэйбелл, А.П. и Сара, см. ниже

В чём же причина столь высокой известности Sunny side? Чтобы понять это, нужно знать историю создания этой песни. Её оригинальный текст в конце XIX века написала американская поэтесса Ада Бленхорн, а идея песни родилась так: у госпожи Бленхорн была кузина (её имя история не сохранила), с детства прикованная к инвалидному креслу. Ада заметила, что немощная родственница как правило перемещается в своём кресле по солнечной стороне улицы, и, когда поинтересовалась у неё, почему, услышала такой ответ:
- Я просто чувствую себя счастливее на солнечной стороне...
Ответ кузины настолько поразил госпожу Бленхорн, что она в тот же день написала своё знаменитое стихотворение. Стихотворение, обладающее столь огромной внутренней силой, что когда оно попалось на глаза Говарду Энтуиблю, известному кантри-композитору, он тут же положил его на музыку. "Ноты буквально лились из меня, - вспоминает Энтуибль в своих мемуарах. - Заряд, содержавшийся в стихах Ады, передался мне, и я буквально заболел своей новой песней." Сам Энтуибль впоследствии называл Sunny side лучшим своим произведением, к слову, того же мнения придерживалась и публика -- во время исполнения этой песни зал обычно вставал и эмоционально её подхватывал.
Песню ждала нелёгкая судьба: в 1920-х годах она была украдена семейством кантри-исполнителей Картеров, присвоивших себе её авторство.
Справедливость была восстановлена лишь недавно, когда был найден оттиск песни , датированный 1904 годом и подтверждающий права Бленхорн и Энтуибля на произведение.



Музыка "Sunny side" и сегодня придаёт сил миллионам людей, в каких бы нелёгких условиях они не находились.

P.S. Единственный русский вариант этой песни исполяет женский коллектив "Милашка из Вирджинии", отличительной особенностью которой является живая добра, и электронный веселый барабан. Скачать несомненный хит можно тут.
Tags: d
Subscribe

  • ДРАЙВЕР

    ДРАЙВЕР — элемент программной части персонального компьютера, устанавливаемый после айнвера и цвайвера (отвечающих за корректную работу…

  • ДЕНЬ ТРЁХЛЕТНЕЙ ГОТОВНОСТИ

    ДЕНЬ ТРЁХЛЕТНЕЙ ГОТОВНОСТИ - 21.12.2009. Т.е. сегодня. "Интересно, во сколько именно бабахнет?" - самый популярный вопрос среди учёеных,…

  • ДЯДЯ-БАДЯ

    ДЯДЯ-БАДЯ - незарегестрированая торговая марка одной из многочисленных биологически активных добавок (БАД). Говорят, что ее не зарегистрировали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments