Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote in ru_encyclopedia,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust
ru_encyclopedia

МАРИХУАНА

1. МАРИХУАНА (иск. от Море Хуана) - единственное растение, завезенное на Землю с Луны. М. способна произрастать, невзирая на АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Была впервые обнаружена ЛЕЙТЕНАНТОМ ШМИДТОМ на обратной стороне Луны во время шестой (и последней) американской лунной экспедиции с с 11 по 14 декабря 1972 года. Харрисон Хейган Шмидт (часто ошибочно пишется как Шмитт) обнаружил М. путем запуска специального лунного бумеранга, изготовленного специалистами компании "Локхид".
Бумеранг не вернулся и улетел далеко за горизонт.
Пойдя за бумерангом, Шмидт незаметно ушел на обратную сторону Луны, где обнаружил сломанную куклу, монету достоинством в один рубль (СССР, 1980 год, юбилейный выпуск, посв. XXII Московской Олимпиаде), ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ, щит с надписью "WARNING FOG" и целое Море Хуана, на котором и произрастала М.
Попробовав М. вместе с Юджином Эндрю Сернаном, Шмидт немедленно оценил важность сделанного им открытия и послал секретную телеграмму в НАСА, что привело к немедленному свертыванию американской лунной программы, а бумеранг стоимостью свыше 3,14 млн. долларов США получил название "BOOMERANG WHICH DOES NOT COME BACK" (БУМЕРАНГ, КОТОРЫЙ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ) и впоследствии стал одной из причин возникновения Уотергейта, отставки президента Никсона и "дела Локхид".
Несмотря на то, что НАСА и ФБР изъяли все доставленные астронавтами запасы М., часть М. была подарена л-том Шмидтом друзьям и знакомым, в частности, Дэйву Гилмору, который не только способствовал распространению М., но и использовал её при создании лучшего альбома "Pink Floyd", названного в благодарность Шмидту "The Dark Side Of The Moon".
Под влиянием М. и в честь Х. Х. Шмидта в Петербурге был также создан новый Мост Лейтенанта Шмидта.


Мост Лейтенанта Шмидта. Слева направо - кабина для принятия М., архитектурное влияние М. - СПб, 2005.


см. также ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ, ЛЕЙТЕНАНТ ШМИДТ, НАСА, ХУАНА МОРЕ

2. МАРИХУАНА - принадлежащая Хуану на правах жены (любовницы и т.п.) Мари. См. также ИВАН-ДА-МАРЬЯ.
Tags: m, toplist
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments