Тут Родос. Тут, стало быть, и прыгай! (met0) wrote in ru_encyclopedia,
Тут Родос. Тут, стало быть, и прыгай!
met0
ru_encyclopedia

ПУШКИН

 ПУШКИН Александр Сергеевич - 1. Великий русский поэт. Аналогично КРУЗЕНШТЕРНУ (см.) не только человек, но и небесное тело - Солнце русской поэзии (сравн. Волчье солнышко, Солнцедар). По диаграмме Герцшпрунга-Расселла - белый гигант (не путать с голубыми гигантами - см. П.И. ЧАЙКОВСКИЙ). Звезда с переменной светимостью. В полную силу светит раз в пять земных лет. Последняя вспышка наблюдалась в 2004 г. Достижение Пушкиным полной светимости приводит к необъяснимым явлениям, среди которых наиболее заметны массовые психические расстройства российских чиновников. Чиновники, видимо, под влиянием радиации немедленно бросаются ставить Пушкину новые памятники, украшать города бесчисленными плакатами, биллбордами и перетяжками фантастической бездарности. Максимальный накал безумие чиновничества приобретает 6 июня. На следующий день все проходит как по мановению руки. Если 7 июня спросить чиновника Московской мэрии, кто является Солнцем русской поэзии, он тут же как "Отче наш" отчеканит: Зураб Константинович Церетели! И будет прав. Потому что мало ли кто написал "Му-му", а памятник-то ему будет ставить всяко Церетели.

 2. Эфиопский ас.

Tags: p
Subscribe

  • АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН

    АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН (в ФБ — Alexander Malutin) — знаменитый журналист, медиа-менеджер, автор телеграм-каналов "Верба" (…

  • #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ

    #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ — пространство диалогов Холмса и Ватсона в исполнении Алексея Ходорыча, Александра Малютина, Алексея Леся, Сергея…

  • Айда в ФБ

    Друзья, идеи "Новой Аналитической Энциклопедии" по-прежнему живы. Просто все сейчас обитают в других социальных сетях. Предлагаю начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments