Неуловимый Джа (xa__) wrote in ru_encyclopedia,
Неуловимый Джа
xa__
ru_encyclopedia

ГРИМАЛЬДИ

ГРИМАЛЬДИ, АЛЬБЕРТ I (Альбер-Оноре-Шарль, 1848-1922) стал принцем Монако в 1889 году, после смерти его отца, принца Чарльза III (Монако одна из немногих стран мира, где "принц" - титул главы государства, как это ни глупо).



Хотя Альберт никогда не стремился стать правящей особой: он мечтал заниматься науками, искусством, сделать что-нибудь "для мира во всём мире", а управленческая карьера ему претила. Шесть долгих лет он провёл в унынии, сетуя на несправедливость судьбы, а потом принял волевое решение: жить так, как он всегда мечтал. Как итог, Альберт совершил целый ряд открытий в областях океанографии и палеонтологии, в 1903-м он основал Международный Институт Мира с задачей "обучения средств разрешающих несоответствий между странами арбитражным, распространяющим присоединением в методы гармоничного соглашения и удаления ненависти из сердец людей", а в 1904-м создал Оперу, в которой сам же и выступал под аккомпанемент нанятых на средства налогоплательщиков музыкантов.
Самой своей судьбой принц Альберт I доказал, что нужно всегда жить только так, как тебе велит сердце, воплощать в жизнь свои мечты, не теряя время на рутину. Потому, что, жалуясь на невзгоды, можно впустую сжечь время, отпущенное для того, что найти себя.
Альберт скончался во время так называемого ПАРИЖСКОГО МОРА ЭЛИТЫ предположительно из-за ОБЕЗЬЯНЬЕЙ НЕМОЩИ.
Tags: g
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments