nightblade_ (nightblade_) wrote in ru_encyclopedia,
nightblade_
nightblade_
ru_encyclopedia

Categories:
  • Mood:

ДОЛБОЯЩЕР

ДОЛБОЯЩЕР - динозавр, ископаемый предок современного ДЯТЛА. Отличался внушительными размерами. До наших дней по всему миру сохранилось множество окаменелостей Д., в основном, в виде длинной шеи с массивным клювом, предназначенным для долбления. По всей видимости, в отличие от ПРИХВОСТНЯ, Д. обладал ярко выраженным стадным инстинктом. Стая Д. вполне могла задолбить даже ТИРАНОЗАВРА, что подтверждается находками окаменелостей последнего с характерными повреждениями скелета.

При археологических раскопках неолитических стоянок древнего человека, были найдены очень интересные артефакты и петроглифы, проливающие свет на эпоху юности вида Homo Sapiens. В частности, было установлено, что орудия из останков Д. пользовались у людей каменного века большой популярностью по трем причинам: в силу названия своего века, обрабатывать они умели только камни; а шея с клювом петрифицированного Д. без дополнительной модификации легко заменяла им БУМЕРАНГ, КОТОРЫЙ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ; в качестве дополнительного бонуса им так же можно было еще и долбить, что древние люди с удовольствием и делали.

Видимо, с тех самых пор, людей, внешне похожих на Д. стали называть Д. Слово это не ругательное, а наоборот, напоминающее об одной из древнейших страниц истории человечества.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН

    АЛЕКСАНДР МАЛЮТИН (в ФБ — Alexander Malutin) — знаменитый журналист, медиа-менеджер, автор телеграм-каналов "Верба" (…

  • #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ

    #ХОЛМСИВАТСОН, СКЕТЧИ — пространство диалогов Холмса и Ватсона в исполнении Алексея Ходорыча, Александра Малютина, Алексея Леся, Сергея…

  • Айда в ФБ

    Друзья, идеи "Новой Аналитической Энциклопедии" по-прежнему живы. Просто все сейчас обитают в других социальных сетях. Предлагаю начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments