Тут Родос. Тут, стало быть, и прыгай! (met0) wrote in ru_encyclopedia,
Тут Родос. Тут, стало быть, и прыгай!
met0
ru_encyclopedia

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА - и не Латинская, и не Америка. Была открыта казахским племенем АРГЫН в первой четверти XIV века до н.э. По имени Аргынов названа Аргынтиной. Впоследствии - в XII в. до н.э. от Аргынтины откололись две провинции, возглавлямеые наместниками Урук-Баем и Парак-Баем (соотв. Уругвай и Парагвай). Наступление X в. до н.э.ознаменовалось дальнейшим ослаблением Аргынтины, крушением ханской власти и установлением Четырехбатырщины (сравн. с СЕМИБАНКИРЩИНОЙ). После восстановления вертикали власти четыре мятежных батыра были сосланы в отдаленный горный регион, который с тех пор так и называется "Четыре батыра" - Ек-батр (или Эквадор). С прибытием на континент испанцев казахи, в отличие от индейцев люди ленивые, а потому знавшие, что такое колесо и, в особенности, КОЛЕСОВАНИЕ, предпочли незаметно откочевать назад в степи Средней Азии.

Tags: a, l
Subscribe

  • МИСС СИОНИЗМ

    МИСС СИОНИЗМ - конкурс на звание самой кошерной сионистки, лучше всех замаскированной под православную христианку. См. также МИНИ СТЕРВСТВО

  • МУКОМОЛЬНЫЙ ЗАВОД

    Рис.1 Пыточные башни 1-го Самарского мукомольного завода. МУКОМОЛЬНЫЙ ЗАВОД — централизованное предприятие по причинению моли…

  • МОЛОКО СМЕРТИ

    МОЛОКО СМЕРТИ – согласно поверьям цивилизации майя, основопричина так называемого «долгого счета» (см. ДОЛГИЙ СЧЕТ). Как эти два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments