Тут Родос. Тут, стало быть, и прыгай! (met0) wrote in ru_encyclopedia,
Тут Родос. Тут, стало быть, и прыгай!
met0
ru_encyclopedia

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ - (иначе - Проклятые). Вопросы о вечном. Относимые некоторыми особями мужского (реже женского) пола к вечным ЦИКЛИЧЕСКИЕ вопросы типа "Кто я?", "Где я?", "Господи, что же это такое они насыпали в салат?", "Кто она?" и "Сколько же надо было выпить?" к таковым не относятся, поскольку в большинстве случаев (за исключением вопроса "Сколько же ей лет?") имеют логически непротиворечивые ответы. Вопросы ВЕЧНОГО типа находят ответы только в имманентной им ситуативной логике. Так, на вопрос, "Где вы брали такую траву?" (см. ТРАВА) в одной ситуации (индийской) возможен только ответ "Ом-м-м!", а в другой (чуйской) - "Она растет у меня в голове". Важнейшим и несомненным признаком по-настоящему Вечного вопроса является именно релятивизм ответа. Так, например, проявлением ответа на Вечный вопрос "Ты опять истратил все деньги, дорогой?" стал Большой взрыв, который привел к возникновению Вселенной.

 

Tags: v
Subscribe

  • ВЕРА БРЕЖНЕВА

    ВЕРА БРЕЖНЕВА - вера Генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева, которую ему было сложно выказвать публично, поскольку он не стал преемником…

  • ВУВУЗЕЛИН

    ВУВУЗЕЛИН - сильное слабительное в виде геля, вызывающее немедленное испражнение с сильными акустическими эффектами, превращающими прямую кишку в…

  • ИЕРИХОНСКИЕ ВУВУЗЕЛЫ

    ИЕРИХОНСКИЕ ВУВУЗЕЛЫ - военные трубы, использованные древними евреями для разрушения первого ближневосточного стадиона Иерихон. Известный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments